Домой Технологии Honda отзывает 608 000...

Honda отзывает 608 000 своих внедорожников из-за ошибки в ПО

Ни одна компания в мире не хочет допускать хоть какие-либо ошибки, ведь они могут запросто привести к действительно огромным финансовым потерям. И по иронии судьбы именно подобное и произошло с таким крупным автомобилестроительным гигантом как Honda. Дело в том, что вышеуказанный автопроизводитель вынужден отозвать 608 000 своих внедорожников и фургонов по причине неисправного программного обеспечения. Но как же именно сбой в ПО может навредить работе автомобиля? В конкретно данном случае обнаруженный сбой может запросто и с довольно высокой вероятностью привести как к сбою резервной камеры и навигационного дисплея водителя, так и вовсе к перезагрузке всей системы.

Отзыв автомобилей производителя будет осуществляться начиная уже с 23 сентября. Если же вы желаете услышать больше конкретики, то многие автомобили Honda Odyssey 2018-2020, Passport 2019-2020 и Pilot 2019-2020 были оснащены «передовым программным обеспечением модуля управления приборной панелью», благодаря которому управление чуть ли ни всем автомобилем может осуществляться именно при помощи дисплея. Однако же Национальная администрация безопасности дорожного движения Соединённых Штатов Америки обнаружила, что из-за некой ошибки в программном обеспечении, дисплеи могут произвольно перезагружаться, самостоятельно отключать некоторые функции и так далее.

Так что вышеуказанная администрация была вынуждена постановить, что пока вышеуказанная ошибка является актуальной, все подверженные ей автомобили опасны для использования. Так что да, у Honda сейчас попросту нет другого выбора, кроме как отозвать все 608 000 автомобилей, дабы лично устранить уязвимость в каждой из моделей. Но что же делать всем тем людям, которые уже обладают одним из названных выше автомобилей, ведь мы с вами не можем просто так взять и сдать свой автомобиль обратно компании? Решение есть, и довольно простое. Если у вас есть один из автомобилей, который подвержен уже описанной проблеме, то автомобилестроительный гигант уведомит тем или иным образом своих клиентов о том, чтобы они в самое ближайшее время приехали к ближайшему официальному дилеру и там бесплатно перепрограммировали проблемное ПО.

Вы конечно же можете спросить — «А почему я должен ехать к дилеру? Разве Honda не может разослать обновление с исправлением по воздуху»? В другой ситуации компания именно так бы и поступила, однако выявленная проблема является на столько крупномасштабной, что исправить её по воздуху невероятно тяжело во всех смыслах. Так что в том случае, если вы являетесь владельцем Odyssey 2018-2020, Passport 2019-2020 или же Pilot 2019-2020, то не поленитесь и при первом сообщении от Honda посетите дилера, дабы ваш автомобиль функционировал должным образом и не подвергал вашу жизнь опасности.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: