Домой Технологии Новая лазерная технология Спецвойск...

Новая лазерная технология Спецвойск США удивляет своей точностью

В современном мире мобильных технологий многие производители устройств продолжают использовать такие системы защиты личной информации и самих устройств, как сканеры отпечатка пальцев, графические ключи и разблокировка по лицу либо зрачку – однако если применять эти же методы в военной индустрии и в сегменте безопасности, они уже покажут себя не столь эффективными. Именно поэтому вооруженные силы США сегодня продемонстрировали прототип своего нового устройства под названием Jetson, представляющий собой удаленный лазерный сканер сердечного ритма и сигнатуры сердца, при помощи которого можно выявить человека по его сердечной сигнатуре.

Ведь сердечная сигнатура считается наряду с отпечатками пальцев наиболее уникальным и в то же время сложным для взлома маркером определения личности человека – однако тут не обошлось без некоторых технических ограничений, впрочем, весьма временного характера.

Речь идет о новой технологии лазерного сканера, использующего принцип отраженного света для анализа и чтения сердечного ритма и пресловутой сердечной сигнатуры – проще говоря, лазер анализирует особенности сердечного ритма и изменение динамики поверхности от сердцебиения, которые, опять же, представляют собой уникальные для каждого человека маркеры. На данный момент времени лазерное устройство Jetson функционирует на расстоянии до 200 метров и с легкостью определяет уникальную сигнатуру сердечного ритма даже под достаточно толстым слоем одежды – единственное, что он не может “пробить”, та это толстый слой того или иного материала, вроде пластика. Впрочем, команда продолжает над этим работать.

Если верить предварительным данным, то уже совсем скоро специальные войска США представят окончательную версию своего лазерного сканера и составят первые тестирования на определение его функциональности – предполагается, что им удастся это сделать в течение достаточно короткого времени. Тем более, что сердечная сигнатура в самом деле представляет собой один из наиболее многообещающих маркеров для анализа подобными устройствами.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: