Домой Технологии Geneva Motor Show 2021...

Geneva Motor Show 2021 отменена из-за пандемии COVID-19

Все мы с вами уже давно успели привыкнуть к довольно-таки печальной практике, которая в этом году применяется повсеместно. Речь идёт, естественно, про массовые отмены самых различных конференций, выставок и мероприятий, которые должны были пройти в этом году. Причина, в целом, всем должна быть известна и без дополнительных пояснений – всё дело в глобальной пандемии коронавируса. Однако чего мало кто сейчас ожидал, так это того, что в ближайшее время поступит информация об отмене какого-то крупного события, намеченного не на текущий, а на 2021 год.

Именно такая новость поступила касательно выставки Geneva Motor Show 2021, на которой обычно крупные автомобилестроительные гиганты показывают свои новые автомобили, а также интересные концепт-кары, которые потом ещё долгое время обсуждаются. Сами же организаторы Geneva Motor Show 2021 в качестве причины обозначили «финансовые последствия события текущего года», а также опасения относительно возможного роста темпов распространения COVID-19.

Более того, в этот понедельник организаторы также объявили, что не так давно большое количество автомобилестроительных гигантов сообщило о том, что они «вероятней всего не будут участвовать в Geneva Motor Show 2021». Примечательно также и то, что Geneva Motor Show 2021 стал первым в мире крупным автомобильным мероприятием, которое было отменено. Но что самое обидное, так это то, что Geneva Motor Show 2021 должно было стать 90-м по счёту. А как известно, Geneva Motor Show крайне бурно, ярко и интересно празднует свои юбилеи. И к слову, в прошлом 2019 году Geneva Motor Show посетило более 600 000 людей со всего мира. Комитет и Совет Фонда «Международный салон автомобилей», то есть организаторы Geneva Motor Show, на протяжении последних нескольких месяцев искали финансовую помощь со стороны местного правительства Женевы, дабы всё-таки провести выставку.

И в целом, власти пошли организаторам навстречу, но им не понравились условия, под которыми правительство было готово предоставить кредит в размере 17,6 миллионов долларов. В конечном итоге организаторы остались недовольны тем, что кредит будет предоставлен только в случае того, если Geneva Motor Show будет проведена лишь в 2021 году, то есть тогда, когда выставка итак состоится в любом случае. Так что, к сожалению, если вы любите автомобили и с нетерпением ждали Geneva Motor Show 2020, то вам прийдётся подождать ещё год.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: