Домой Технологии Роскосмос собирается отправить туристов...

Роскосмос собирается отправить туристов в открытый космос в 2023 году

Несмотря на тот факт, что человечество уже давно изобрело различные корабли, которые способные посещать космос, мы всё же крайне слабы в освоении космоса на данный момент. И тем не менее, развитие в этом плане непрерывно продолжается, и это здорово. Совсем недавно частная компания SpaceX успешно запустила свой космический аппарат, и это было восхитительно. Трудно сказать, повлияло ли это или нет, но теперь и Российская Федерация собирается наконец-то «проснуться».

После довольно длительного десятилетнего перерыва космической индустрии страны, российская государственная космическая корпорация «Роскосмос» наконец-то объявила о том, что она планирует отправить двух «международных туристов» на Международную космическую станцию уже к 2023 году при помощи короткого рейса, который будет совершён при помощи космического корабля «Союз». Но сделано это будет не для того, чтобы показать миру, что космическая индустрия в РФ до сих пор жива. На деле же в рамках своего нахождения на МКС, один из космонавтов совершит выход в открытый космос с «первым частным клиентом».

Известно нам также и о том, что для того, чтобы осуществить первый шаг в направление космического туризма, Роскосмос на данный момент сотрудничает с крупной американской компанией под названием Space Adventures, которая в свою очередь специализируется на организации космических полётов для состоятельных клиентов. Так что из этого можно сделать вывод, согласно которому Роскосмос собирается крайне сильно сосредоточиться на космическом туризме, который в ближайшее время будет, возможно, набирать обороты. И кстати, ещё в начале прошлого 2019 года Роскосмос официально заявил о том, что организация работает со Space Adventures для того, чтобы доставить двух первых туристов на Международную космическую станцию уже ​​в 2021 году.

Однако, по неизвестным причинам, спустя некоторое время организация решила приостановить свою инициативу. Однако, как мы теперь видим, Роскосмос всё же решился довести дело до конца, и осуществить намеченное уже через три года. Конечно, вы можете возразить, что всё та же Space Adventures уже отправляла частных клиентов в космический туризм. Однако на данный момент никто до сих пор не «выпускал» туриста в открытый космос, ведь это крайне трудоёмкое и опасное для неподготовленного человека занятие. И именно в этом плане Россия собирается преуспеть.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: