Домой Технологии Samsung и LG отчитались...

Samsung и LG отчитались о прибыли за первый квартал текущего года

Технические компании Samsung и LG внезапно опубликовали отчёт о своей прибыли за первый квартал текущего года, и результаты, как в целом и ожидалось, оказались не очень-то и радужными. И если же первым делом говорить именно про Samsung, то за первый квартал текущего года чистая прибыль корпорации не очень-то и значительно, но всё-же снизилась, если сравнивать напрямую с аналогичным периодом прошлого года. Однако в бизнесе чистая прибыль и выручка – совершенно разные понятия. И если же говорить про последнее, то в целом выручка сумела подняться на незначительные, но всё-же приятные 5,6 процента.

Обуславливается это прежде всего высоким спросом на серверные, а также мобильные компоненты, производителем которых Samsung как раз таки и является. Более того, в рамках своего отчёта компания точно также заявила, что некоторая часть её партнёров решила всё-же продолжать сотрудничество с южнокорейской корпорацией даже невзирая на пандемию. Переходя же к обсуждению компании LG, то её чистая прибыль сумела вырасти на крайне внушительные, и даже во многом неожиданные 88 процентов, в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года. И этот особенно сильно удивляет, если смотреть именно на тот факт, что за это же время продажи были снижены на 1,3 процента.

И если верить словам самой LG, то компания гордится и по достоинству оценивает своё собственное подразделения по производству бытовой техники, благодаря которому технический гигант и сумел достичь данного результата. Если быть более конкретным, то именно бытовая техника LG сумела крайне успешно компенсировать не очень хороший старт телевизоров и смартфонов компании. И тем не менее, оба вышеуказанных гиганта в рамках своего отчёта также затронули и тему прогнозов. И в целом, оба производителя прекрасно осознают, что уже очень скоро последует ещё более ощутимое снижение спроса на такие категории товаров, как телевизоры и смартфоны. Более того, если верить авторитетному изданию Reuters Samsung и вовсе ожидает, что доходы от мобильной отрасли, точно также как и от телевизионной, сократятся очень даже значительно.

И причиной этого станут не только проблемы логистического характера, но и очень даже критическое снижение общей покупательской способности. Если же рассматривать прогнозы LG, то руководство данной корпорации хоть и понимает, что снижения продаж не избежать, оно всё-же не на столько пессимистично настроено, как в случае с Samsung. Так или иначе, массовая пандемия уже сейчас нанесла крайне ощутимый вред двум вышеупомянутым компаниям, и действительно хочется верить в то, что столь важные гиганты как Samsung и LG не понесут слишком сильных ущербов от эпидемии.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: