Домой Технологии WhatsApp запускает платежи через...

WhatsApp запускает платежи через приложение

Корпорация Facebook старается развиваться в самых различных направлениях, а не только в области социальных сетей. Таким образом теперь данный технический гигант пытается попробовать свои силы на поприще оказания платёжных услуг. Всё дело в том, что стало известно, что корпорация развёртывает свой платежный сервис, интегрированный в WhatsApp, для всех своих пользователей на территории Индии. И сразу стоит сказать, что компания сделала бы это заметно раньше, но она получила одобрение от местных регулирующих органов страны только недавно.

Как бы то ни было, данная служба впервые была запущена в Индии в рамках бета-версии ещё в 2018 году, однако полноценное развёртывание нововведения было отложено на несколько лет в связи с возникшими опасениями по поводу надёжности и безопасности хранения и обмена платёжными данными. Однако теперь, раз уж компания всё-же решилась на полноценный и официальный запуск, Facebook уверен в том, что с платёжными данными пользователей ничего точно не случится. Компания не стала бы рисковать и выпускать не достаточно качественное обновление на аудиторию в 400 миллионов пользователей, чьи данные кредитных карт и не только могут попасть в руки злоумышленников.

Национальная платежная корпорация Индии, действующий регулирующий орган Индии по розничным платежам одобрил платежи через WhatsApp в этот четверг, а Facebook незамедлительно подтвердил грядущее развёртывание сервиса всего через несколько часов в своём официальном блоге. И да, данная новость является на столько важная, что генеральный директор корпорации Facebook, Марк Цукерберг, решил записать видео, в рамках которого он объясняет некоторые из новых функций. Известно, что платёжная система, встроенная теперь в WhatsApp, будет использовать для своего функционирования национальную платёжную инфраструктуру Индии, известную как Unified Payments Interface. Данное решение позволит обеспечить максимально тесное, быстрое и безопасное взаимодействие между различными «участниками платежей».

И тем не менее, Facebook начал развёртывание своей функции в довольно-таки неудачное время, ведь как сообщает авторитетное издание TechCrunch, уже на следующей неделе Unified Payments Interface начнёт ограничивать количество транзакций, которые может обрабатывать любая отдельная служба, к которым теперь и относится WhatsApp. Так что уже совсем скоро ни одна платёжная служба Индии не сможет обрабатывать более 30 процентов от общего объема транзакций, совершаемых через Unified Payments Interface. Хочется верить в то, что это не помешает пользователям комфортно использовать нововведение WhatsApp.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: