Домой This is interesno Что такое факсимиле и...

Что такое факсимиле и для чего оно необходимо?

Наверняка вы понимаете, что руководителям любых более или менее крупных компаний часто приходится подписывать довольно большое количество документов. Конечно, данное занятие может показаться очень простым. Однако в действительности это довольно утомительно. Благо, в наше время существуют факсимиле. Кстати, заказать факсимиле вы можете здесь. Однако что это такое факсимиле и для чего оно необходимо? На самом деле это действительно очень интересный вопрос. Давайте найдем ответ на него!

Итак, по-сути факсимиле представляет собой своеобразный штамп, который способен наносить точную копию подписи человека. В принципе, у факсимиле довольно много общего с печатью. Разница заключается лишь в информации, которая наносится при помощи такого оттиска подписи.

Естественно, прежде всего факсимиле используется в случае необходимости подписания слишком большого количества документов. Если подписывать их от руки, то данный процесс отнимет слишком много времени. Да и к тому-же он будет очень утомителен. В то-же время процесс нанесения подписи при помощи подобного штампа занимает всего-лишь доли секунды!

Еще одно преимущество факсимиле заключается в том, что при желании лицо, которому вы доверяете, может с вашего позволения ставить вашу подпись на документы. И при объемном документообороте зачастую обойтись без этого очень сложно. В то-же время если у вас не будет оттиска печати, то подписывать документы сможете лишь вы.

Не стоит забывать и про то, что подпись, сделанная таким штампом, выглядит гораздо эстетичнее. Такая подпись будет максимально красивой и ровной. При этом если вы будете ставить подпись от руки, то она всегда будет немного отличаться. 

Вероятнее всего вы догадываетесь, что использовать факсимиле можно далеко не во всех случаях. Естественно, наиболее важные документы будут иметь юридическую силу лишь в том случае, если вы подпишите их собственноручно. Такие документы, как доверенности, платежные документы, бумаги первичного бухгалтерского учета, товарные накладные, направляемые в государственные органы письма, а также иные документы, подписание которых имеет финансовые последствия для сторон, не будут иметь юридической силы в том случае, если они будут подписаны оттиском печати. Кроме того, бесспорную юридическую силу оттиск печати будет иметь лишь в тех случаях, когда оно используется для закрепления гражданско-правовых отношениях при согласии обеих сторон на применение такого штампа, а также в том случае, если в договоре будет содержаться пункт об использовании оттиска печати, который будет приравнен к личной подписи стороны сделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: