Домой Технологии Dyson показала ранее отменённый...

Dyson показала ранее отменённый электрокар

Компания Dyson известна во всём мире как один из лучших производителей электроприборов. Однако ещё с прошлого года мы с вами неоднократно получали информацию о том, что данный технический гигант решил выйти за привычные всем рамки и начать производить свои собственные автомобили. Но в октябре 2019 года, как утверждали многие издания, Dyson решила закрыть разработку своих автомобилей, и больше к этому не возвращаться. После этого все долгое время думали, что производитель действительно забросил данную идею, однако вчера, совершенно внезапно, первый электрокар от Dyson был официально представлен.

И если верить авторитетному изданию The Times, данный автомобиль от Dyson на данный момент не имеет окончательного названия – разрабатывается он сейчас под кодовым названием N526. И тем не менее, ключевые особенности вышеуказанного электрического автомобиля, о которых нам стало известно, довольно-таки впечатляют. Для начала стоит отметить, что электрокар от Dyson будет семиместным, и это очень здорово и не свойственно для уже знакомых нам электрических автомобилей. Но что наиболее важно, так это то, что, согласно словам производителя, транспортное средство от одного полного заряда сможет проехать невероятно внушительные и рекордные на сегодняшний день 966 километров.

И если продолжать верить словам всё того же издания The Times, данная цифра является возможной за счёт запатентованной твердотельной батареи компании, которая, судя по всему, может чувствовать себя крайне комфортно даже в самый сильный мороз. Для сравнения, известная всем Tesla Model S способна проехать от одного полного заряда только лишь 610 километров. Примечательно также и то, что автомобиль от Dyson невзирая на свой внушительный вес в 2,6 тонны способен разогнаться до 100 километров в час всего за 4,8 секунды. Максимальная же скорость будущего автомобиля составит значение, слегка превышающее 200 км/ч. Питать всё это будут два электродвигателя, обладающие мощностью в 200 кВт и 536 л.с.

SHANGHAI, CHINA – 2019/07/20: A British technology company Dyson store and logo seen in Shanghai. (Photo by Alex Tai/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

В плане же дизайна разработка от Dyson точно также является крайне неплохим автомобилем, который внешне очень сильно похож на современные модели Range Rover. Ну а про то, как выглядит автомобиль изнутри мы пока-что не знаем, но если довериться одному из журналистов The Times, который увидел «Dyson N526» в живую, внутри автомобиль является крайне футуристичным произведением. В целом, на этом информация, которая нам известна заканчивается. Мы до сих пор не знаем ни о примерной дате выхода, ни об ожидаемой цене. Однако всё-же хорошо что мы знаем хотя-бы о том, что Dyson действительно разрабатывает собственный, крайне неплохой электрический автомобиль.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: