Домой Гаджеты Apple добавит в iOS...

Apple добавит в iOS 14 сканер QR-кодов для оплаты

Компания Apple заботится не только об удобстве своих пользователей, но также об их безопасности, а потому вряд ли стоит удивляться новому решению компании относительно введения нового метода оплаты покупок посредством сканера QR-кода в новой версии операционной системы iOS 14. Стоит отметить, что сама по себе система подобного рода уже давно широко известна на весь мир, но в случае с Apple-устройствами и экосистемой, все обстоит несколько иначе, поскольку в течение последних пяти лет она полагалась на использование NFC-технологии оплаты, которая имеет собственные преимущества и достоинства – именно они позволили компании провести все необходимые улучшения.

Однако у сканера QR-кода имеется несравненно больше преимуществ относительно уровня безопасности, причем речь идет как о безопасности устройства и его данных, так и о самом пользователей. Сейчас, когда угроза коронавируса нового типа продолжает влиять на многие аспекты бытовой и технологической жизни людей, многие люди и компании вынуждены искать сторонние способы оплачивать покупки в сети и в жизни, а с учетом того, что при NFC-сканировании пользователь все-таки очень близко подносит смартфон к терминалу, можно понять, что риск заражения коронавирусом посредством контакта все же остается.

А вот у QR-код системы такой проблемы практически нет, поскольку тут применяется заметно более удаленный диапазон и расстояние считывания, тем самым минимизируя риск пользователя подхватить опасные частицы в воздухе и на контактных поверхностях. Причем новая возможность в iOS 14 будет работать в обе стороны, то есть как при помощи смартфона можно будет сканировать коды, так и со смартфона для подтверждения оплаты.

Стоит заметить, что руководство Apple так или иначе давно присматривалось к возможности добавить свой собственный сканер QR-кодов, однако такая проблема по большей части крылась в невозможности получить соответствующую спецификацию и правильно ее интегрировать в текущую версию системы iOS. Однако с приходом новой версии iOS 14, все меняется, причем в лучшую сторону, ведь в дальнейшем Apple сможет полноценно контролировать механизм такой QR-оплаты.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: