Домой Гаджеты Чип Snapdragon DSP удивил...

Чип Snapdragon DSP удивил большим количеством найденных уязвимостей

Размер современных смартфонов является достаточно обманчивым фактором, когда речь заходит об их реальных производительных возможностях – и в особенности относительно их возможности обрабатывать некоторые действительно сложные операции. Однако все смартфоны, несмотря на их различия, так или иначе сходятся в использовании одного и того же формата процессорного чипа, который хоть и тоже разнится, но все-таки предлагает некий стандартный набор алгоритмов – а потому когда исследователи обнаруживают некоторые критические неисправности в самом формате, это неизбежно влечет за собой пересмотр современных мер и методов обеспечения безопасности при работе с устройствами.

Именно такая ситуация на данный момент разворачивается вокруг систем на чипах от компании Qualcomm, которые используются в абсолютном большинстве современных смартфонов. Дело в том, что команда исследователей и специалистов по кибер-безопасности из Check Point сегодня опубликовала новый отчет относительно некоторых новых найденных уязвимостей чипов Snapdragon DSP, причем их число уже превышает 400 – что не является обнадеживающим показателем. Разумеется, процессорный формат Digital Signal Processor, или сокращенно DSP, представляет собой нечто действительно распространенное в современном мире мобильных технологий и устройств, а потому найденные уязвимости могут быть еще более опасными в долгосрочной перспективе.

Более того, команда по кибер-безопасности из Check Point отметила, что некоторые из них позволяют хакерам оставлять настолько простые бэкдоры, что вовремя на это среагировать сможет далеко не каждый тип защитного программного обеспечения для этих целей.

Пока что Qualcomm не выпустила никаких подробностей относительно указанных проблем с чипом и не отметила, что именно намеревается делать для их устранения – конечно, сами специалисты и авторы нового статистического исследования отмечают, что в дальнейшем намереваются повторить свой опыт и попытаться докопаться до новых потенциальных неисправностей, однако на данный момент времени остается лишь дожидаться последующих известий.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: