Домой Гаджеты FCC официально объявила Huawei...

FCC официально объявила Huawei и ZTE врагами нацбезопасности США

Обвинения и угрозы со стороны американского правительства в адрес множества китайских компаний и корпораций, занятых в сфере разработки мобильных и компьютерных технологий так или иначе являются заметной частью торгового общения между этими сторонами – взять к примеру компанию Huawei, которая уже более двух лет подвергается активным нападкам со стороны США, поскольку считается шпионом в пользу китайского правительства. И, несмотря на то, что Huawei продолжает опровергать эти обвинения, сегодня Федеральная Комиссия по связи США официально постановила считать Huawei, а также компанию ZTE угрозами национальной безопасности для США.

Стоит отметить, что такое обвинение не возникло на пустом месте, но, с другой стороны, у Huawei и ZTE на данный момент наблюдаются некоторые дополнительные рабочие проекты, которыми они занимаются втайне даже от своих партнеров. Что касается ситуации в целом, то администрация действующего президента США, Дональда Трампа, постановила продолжить считать Huawei и ZTE источниками угрозы национальной безопасности страны и личной свободе ее граждан – такое решение продлится вплоть до 2021 года, после чего вполне может быть отменено новым президентом.

В своем недавнем отчете, представители Федеральной Комиссии по связи США отметили, что провели несколько дополнительных расследований закрытого характера, по результатам которых они пришли к выводу, что полностью доверять продукции и технологиям Huawei и ZTE пока еще рано, поскольку обе компании в самом деле могут быть задействованы в шпионских манипуляциях и интересах китайского правительства – а на такое сложно ответить что-нибудь, кроме ответного обвинения.

Впрочем, на данный момент времени как Huawei, так и ZTE, вполне себе рассматривают сторонние, альтернативные варианты решения данной проблемы, отмечая, что заинтересованы в поиске и идентификации максимально компромиссного и подходящего для всех сторон решения возникшей проблемы. Остается пока дожидаться официального ответа со стороны американского правительства, однако мало у кого остаются сомнения по поводу того, каков будет такой ответ.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: