Домой Гаджеты Huawei может потерять доступ...

Huawei может потерять доступ к процессорам Kirin

Компания Huawei в самом деле может претендовать на титул “многострадальная”, поскольку в течение последних полутора-лет прошла через множество барьеров и препятствий, которые ей постоянно чинило правительство США, считая ее чем-то вроде шпиона для китайского правительства. Вот и сейчас серия запретов на распространение техники Huawei на территории США продолжается, и Huawei была вынуждена прибегать к созданию и использованию собственных мобильных процессоров Kirin, поскольку доступа к традиционной линейке Snapdragon у нее уже нет. Однако сегодня стало известно о новой политике Торговой Палаты США в отношении данной компании.

Оказалось, что представители Торговой Палаты США решили дополнительно ужесточить режим запретов и банов на распространение техники Huawei, но уже зашли с другой стороны – сегодня стало известно о том, что Палата предложила полностью запретить продажу подавляющего большинства микрочипов для Huawei со стороны сторонних производителей или каналов сбыта. Речь идет о том, что Huawei может потенциально потерять не только доступ к своему недавно инициированному проекту мобильных процессоров HiSilicone, но также к ставшей уже традиционной и широко используемой линейке процессоров Kirin, что является весьма и весьма тревожным известием для компании.

Законопроект предполагает полную блокировку по продаже таких микрочипов и связанных с ними комплектующих по тем каналам, которые в итоге продают сырье компании Huawei – таким образом, они достигают не только приоретизации американских компаний над всеми остальными, но также формирует устойчивую антипатию по отношению к китайскому производителю, который все еще считается угрозой национальной безопасности США.

Тем не менее, не остается сомнений в том, что Huawei продолжит выискивать дополнительные возможности и лазейки в том, чтобы обеспечить себе стабильный приток запчастей и комплектующих самого разного типа, однако поначалу такой запрет – если он конечно будет приведен в исполнение – станет довольно-таки ощутимым ударом для целостной структуры и финансовых планов компании. Остается лишь дожидаться последующих известий об этом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: