Домой Гаджеты Qualcomm и ASUS могут...

Qualcomm и ASUS могут готовить совместный игровой смартфон

По мере того, как компания Razer продолжает наращивать свою славу и известность в качестве наиболее активного и во многих отношениях смелого производителя игровых Android-смартфонов, становится понятно, что у нее могут быть некоторые проблемы в том случае, если компания ASUS с ее ROG-смартфонами аналогичного игрового направления сможет заметно вырваться вперед, по крайней мере по ценовому показателю. Вот и сегодня стало известно о том, что между компаниями ASUS и Qualcomm оформилось нечто вроде предварительного контракта-партнерства в отношении разработки и предложения рынку новой линейки игровых смартфонов, которые будут напоминать гибрид Razer и ASUS.

Разумеется, речь идет о наличии гибридной системы комплектующих и программного обеспечения, которая должна напоминать ASUS и Razer-технологии, однако пока что об этом можно лишь догадываться, поскольку на данном этапе неизвестно ровным счетом ничего. Из тех немногих инсайдерских сведений, что удалось раздобыть некоторым специалистам, стало известно о том, что Qualcomm издавна была заинтересована в разработке собственных высокопроизводительных смартфонов, а потому именно компания ASUS показалась ей наиболее перспективным партнером в этом ее начинании, поскольку может предложить нечто действительно интересное в долгосрочной перспективе.

В частности, Qualcomm недавно сообщила, что готова более смелым образом экспериментировать с разработкой смартфонов в целом, так что это, конечно, не делает ее первой компанией в подобной ситуации – например, у Nvidia наблюдается примерно такой же подход в отношении референсного дизайна своих видеокарт – однако Qualcomm имеет все шансы удивить.

С другой стороны, достаточно заметная часть пользователей и экспертов мобильной индустрии уже сейчас начала критиковать компанию Qualcomm за саму мысль о таком начинании – поскольку многие из них считают, что начав создавать собственные смартфоны, в особенности смартфоны игрового направления, Qualcomm тут же начнет тем или иным образом продвигать их из общей массы, и, возможно даже, ценой намеренного ухудшения работы чипов своих процессоров для сторонних производителей. Разумеется, это лишь предположения, но даже сейчас они не кажутся такими уж нереалистичными и нерациональными.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: