Домой Гаджеты Thunderbolt 4 может остаться...

Thunderbolt 4 может остаться в будущих Apple-устройствах

Несмотря на то, что компания Apple решила начать полномасштабную кампанию по окончательному переходу с процессорных чипов Intel на свои собственные в рамках своих компьютерных и мобильных устройств, все-таки данный процесс не будет чрезмерно быстрым – по предварительным оценкам самой яблочной компании, на это потребуется около двух лет. В течение этого времени может произойти все что угодно, и многие эксперты сразу же заявили о своих сомнениях в отношении того, что Apple сможет на должном уровне поддерживать функциональный и технический уровень обновлений своих устройств теперь, когда контрактное соглашение с компанией Intel по поводу процессорных чипов было расторгнуто.

И больше всего многих пользователей интересует вопрос о том, а сможет ли компания Apple в будущем предоставлять своим пользователям возможность пользоваться популярным портом Thunderbolt, который совмещает в себе сразу все – и видео, и звук, и возможность передавать большое количество данных. Ведь эта технология целиком и полностью принадлежит компании Intel, которая позиционирует ее как неотъемлемую часть своих процессорных семейств, тем самым указывая на ее нерасторжимость. Сами представители Apple поспешили обнадежить своих поклонников и заявили о том, что в будущих устройствах своей линейки данный Thunderbolt-порт так или иначе будет присутствовать, хотя и в некотором ином виде.

Кроме того, сама Intel недавно рассказала общественности о своем намерении выпустить следующее поколение Thunderbolt 4, которое будет обладать еще более выраженным функционалом и предоставлять еще более быстрый способ передачи информации, так что можно не сомневаться в том, что Intel и Apple найдут общий язык в отношении применения этой технологии.

С другой стороны, у Apple еще остаются в силе некоторые договоренности с компанией Intel по поводу использования и продажи определенных технологий, связанных с процессорами, так что, опять-таки, не стоит думать, будто процесс расторжение контрактного соглашения между обеими компаниями сразу же приведет к прекращению всяких торговых связей. Остается лишь дожидаться известий относительно того, что собирается делать Apple с Thunderbolt далее.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: