Домой Интернет Мессенджер Skype и китайские...

Мессенджер Skype и китайские корпорации: расследование

После того, как компания Microsoft приобрела в свое владение компанию Skype, она постаралась сделать ее фирменный мессенджер еще более уникальным и легким в использовании для самых разных пользователей с самыми разными целями – продемонстрировав таким образом, что Skype перестает быть чем-то сосредоточенным на бизнес-среде и становится общераспространенным инструментом коммуникации с использованием всех возможных методов. Однако, сегодня стало известно о том, что некоторая часть пользовательских данных в формате обрывков аудиофайлов пользователей попадает на сторонние сервера и домены, большая часть из которых расположена на территории Китая.

Это стало действительно необычной новостью, которая успела взбудоражить большую часть пользователей, а также экспертов в области цифровой безопасности. Новости об этом были распространены среди некоторых инсайдеров, которые внимательно и дотошно занимались исследованием недавнего обновления мессенджера Skype и пришли к выводу о том, что часть пользовательских данных в аудио-формате в самом деле поступает на сервера третьих сторон.

В большей степени такая угроза связана с тем, что согласно политике безопасности и качества общения в Skype, Microsoft решила записывать около 10 секунд случайных пользовательских аудио-файлов – с согласия самих пользователей, естественно – и часть из которых используется непосредственно для повышения качества связи. Стоит отметить тот факт, что на данный момент времени еще пока не названы основные виновные стороны и факторы, которые потакают этой информационной угрозе.

Как бы там ни было, пока что еще остается дожидаться окончательного решения относительно того, как данная проблема будет улажена – поскольку внутри самой политики безопасности компании Microsoft присутствует множество интересных моментов и особенностей, которые не могут не быть уникальными в этой сфере. Кроме того, часть экспертов по информационной безопасности отмечает тот факт, что в этом деле присутствует вероятность того, что помимо китайских корпораций тут играют роль и некоторые другие. (13.01)

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
683ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: