Домой Интернет Судьба TikTok находится в...

Судьба TikTok находится в подвешенном состоянии

Как известно, такая крупная социальная сеть как TikTok прямо сейчас испытывает огромные проблемы с правительством Соединённых Штатов Америки. И эти проблемы весьма серьёзные, ведь TikTok, согласно раннему постановлению президента Дональда Трампа должен быть заблокирован на территории государства 13 ноября. Но как мы видим, этого не случилось. Если довериться словам авторитетного издания The Wall Street Journal, то Министерство торговли США не будет дальше проталкивать приказ, который должен заставить упомянутую выше платформу закрыться сегодня, что должно было произойти ещё вчера.

Министерство торговли США в свою очередь сослалось на предварительный судебный запрет, вынесенный судьей в Филадельфии по отношению к TikTok в конце октября текущего года, когда «группа влиятельных лиц на платформе подала иск против федерального правительства». Министерство торговли заявило, что оно больше не собирается обеспечивать выполнение приказа, и сейчас прибывает в положении «ожидания дальнейших юридических изменений». В настоящее время ведутся два судебных процесса, в которых участвует TikTok, и эти судебные процессы направлены как на частичную, так и на полную блокировку TikTok. И социальная сеть, что не удивительно, «сражается» сразу на две стороны, ведь она не желает быть заблокированной даже частично и с какими-либо ограничениями.

Так или иначе, в любом случае Комитет администрации Трампа по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах в связи с этим установил вчера крайний срок для материнской компании TikTok, ByteDance, до которого она обязана избавиться от всех без исключения своих активов на территории Соединённых Штатов. Правда нам, к сожалению, данная дата пока-что неизвестна. Упомянуть стоит и то, что ещё в сентябре текущего года компания выдвинула предложение о сделке, согласно которой Oracle и Walmart заполучат 20-процентную долю в недавно созданной компании TikTok Global, дабы правительство Америки было уверено в чистоте намерений TikTok и полной безопасности данной социальной сети.

Ответом на данное предложение было одобрение соглашения президентом Дональдом Трампом, но лишь «концептуально». И в целом, все уже по большему счёту позабыли про это, ведь с тех пор соглашение практически не претерпело никаких изменений, а также оно попросту никак не развивается. В любом случае, сейчас довольно-таки трудно судить о том, что же ждёт TikTok дальше, ведь сложившаяся ситуация крайне непредсказуема и лишена какой-либо конкретики.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: