Домой Интернет Тайский провайдер AIS упустил...

Тайский провайдер AIS упустил серверную защиту данных пользователей

Безопасность пользовательских и прочих данных в рамках того или иного интернет-соединения от провайдера редко когда ставится под сомнение обычными пользователями, хотя если вдуматься, то абсолютно каждый пользовательский запрос проходит через провайдера. А потому вряд ли стоит удивляться, когда даже провайдер совершает ошибку и оставляет некоторую часть серверных данных без пароля и прочих систем защиты – что и произошло в случае одного из крупнейших тайских интернет-провайдеров AIS, который якобы случайно оставил часть своих серверов без пароля – а на них хранилось достаточно большое количество пользовательских данных и различной информации, которая к ним относится.

Если точнее, то данный казус произошел с серверной частью компании AWN, которая находится под контролем и управлением со стороны главного провайдера AIS – в ходе недавней проверки целостности и безопасности своего серверного оборудования и данных, специалисты по кибер-безопасности обнаружили, что часть серверов в самом деле была оставлена без пароля и прочих сопутствующих систем защиты. По предварительным оценкам всего они содержали более 3 миллиардов DNS-запросов и около 5 миллиардов запросов по NetData в Таиланде, что соответствует достаточно большому числу пользователей в этой стране.

Тем не менее, пока нет точных данных в отношении того, что в ходе данного недочета было украдено много пользовательской информации, и это является, с одной стороны обнадеживающим фактором, а с другой может явно указывать на то, что специалисты по кибер-безопасности недооценили угрозу такого уровня. Как бы там ни было, ответственная команда AWN уже устранила эту проблему и усилила дополнительные меры по обеспечению безопасности своих серверов, что должно в итоге помочь.

Стоит отметить, что подобного рода инциденты не так редки на территории Таиланда и в целом на территории Юго-Восточной Азии – возможно, основная проблема кроется в рабочей и деловой этике многих местных компаний, но, с другой стороны, проблема также может скрываться в невозможности предупредить подобного рода инциденты, а ведь они могут возникнуть практически на любом рабочем месте, что дополнительно увеличивает сложность в их поиске и устранении.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: