Домой Интернет Twitter разрабатывает функцию, которая...

Twitter разрабатывает функцию, которая будет помечать лживые твиты политиков

Одна из самых популярнейших в мире социальных сетей, Twitter, прямо сейчас крайне активно тестирует свою новую функцию, которая, в том случае если она в конечном итоге будет реализована, будет довольно-таки ярко и заметно твиты от политиков и самых различных общественных деятелей, которые не соответствуют истине или могут вводить людей в заблуждение. Об этом сообщило крупное и авторитетное издание NBC News.

Как бы то ни было, если ссылаться на опубликованные всё так же NBC News изображения, то тестируемая прямо сейчас функция будет добавлять красное и оранжевое выделение тех твитов, которые социальная сеть посчитает «вредными и вводящими общественность в заблуждение. И более того, рядом с помеченными таким образом твитами будут отображаться сведения, поступившие от проверенных изданий, которые подробно и детально рассказывают о том, почему выделенное «сообщение» какого-нибудь политика является лживым. В качестве примера стоит привести следующее: например если какой-нибудь высокопоставленный чиновник или же политический деятель напишет о том, что бушующий сейчас коронавирус имеет огромное количество сходств с ВИЧ, и из-за этого вируса не стоит опасаться, данный твит будет соответствующим образом помечен, а в качестве опровержения будут предоставлены сведения от Всемирной Организации Здравоохранения, а так же и утверждение того, что на самом деле многие вирусы имеют большое количество общих черт с ВИЧ.

Как бы то ни было, ещё раз стоит сказать, что руководство Twitter не уверено в том, стоит ли добавлять такую возможность в свою социальную сеть. Но в любом случае компания также во время разговора с NBC News подчеркнула и то, что описанная выше функция является «одной из нескольких возможных итераций» новой политики против компании, направленной против дезинформации. Новая политика вступит в силу уже совсем скоро – 5 марта. Именно тогда новые запреты Twitter на мошенничество и дезинформацию вступят в силу. 5 марта также и, вероятней всего, будет добавлена обсуждаемая сейчас функция «маркировки ложных твитов», если конечно руководство не передумает.

В любом случае официальный представитель компании выразился по этому поводу следующим образом: «Мы на данный момент изучаем сразу несколько различных способов того, как же именно решить проблему массовой и повсеместной дезинформации, а также обеспечить больше дополнительного контекста для тех или иных твитов в Twitter. Дезинформация, безусловно, является довольно критической проблемой, и мы в дальнейшем всё так-же будем тестировать большое количество разнообразных способов её предотвращения». В целом, компания поступает правильно, и действительно хотелось-бы, чтобы данная функция выделения лживых твитов добралась до релиза.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: