Домой Интернет В деле о взломе...

В деле о взломе Twitter появились опознанные обвиняемые

Сегодня стало известно о том, что в деле о взломе многих аккаунтов известных личностей в социальной сети Twitter принимало участие несколько молодых хакеров, личности троих из которых уже были раскрыты общественности. Изначально на территории Тампы во Флориде произошло задержание 17-летнего подростка по имени Грэхэм Кларк, который обвиняется в причастности к этому масштабному взлому, и он уже находится на территории окружной тюрьмы Хиллсборо, где будет содержатся до окончательного расследования дела и оглашения окончательного приговора. Стоит отметить, что эти новости были получены стихийно, преимущество при помощи содействия специалистов из WFLA News 8.

Репортеры и журналисты сумели несколько проникнуть за завесу тайны, окружающей личность Кларка и некоторых его подельников, и установили, что вместе с ним были также задержаны Нима Фазели 22 лет и Мэйсон Шепард 19 лет – помимо них, в деле также принимал участие еще один фигурант, имя которого, ввиду его очень юного возраста, пока не раскрывается.

Основной метод, который был использовано командой молодых хакеров, заключается в так называемом принципе социального фишинга, в ходе которого им удалось заполучить существенную часть информации от аккаунтов таких известных личностей, как Илон Маск, Джефф Безос, а также от некоторых крупных компаний, в том числе и Apple – они сумели обмануть нескольких сотрудников поддержки социальной сети Twitter, благодаря чему и получили эти данные. А целью хакеров был сбор как можно большего количества денежных средств в формате биткоинов, просьбы о переводе которых они рассылали от имени уже упомянутых известных фигур и компаний в Twitter.

Пока что известно крайне мало относительно реального срока, который ожидает Кларка и его сообщников, однако Федеральный Суд Флориды уже постановил известить его о более чем тридцати правонарушениях в контексте кибер-безопасности и хищении денежных средств, так что вряд ли можно надеяться на сильное послабление потенциального срока. С другой стороны, в этом деле еще не приняли как следует участие адвокаты, а потому остается дожидаться этого момента.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: