Домой Интернет Google Play Store удалил...

Google Play Store удалил приложение Infowars

Компания Google сегодня окончательно удалила с просторов своего магазина приложений программу под названием Infowars, чья основная цель заключается в предоставлении информации и статистики различного рода в наиболее удобном формате для пользователя. А поводом к удалению послужил доказанный факт того, что данное приложение активно распространяло дезинформацию относительно нового китайского коронавируса COVID-19 как в контексте его распространения, так и в контексте потенциальных методов борьбы с ним – стоит отметить, что сам процесс удаления прошел не настолько быстро, как со стороны Apple, но все-таки завершился успехом.

Оказалось, что приложение Infowars не только распространяло некорректную информацию о степени и уровне глобального распространения нового коронавируса, но также публиковало фото и видеоматериалы, на которых советовало пользователям использовать достаточно сомнительные домашние методы борьбы и лечения коронавируса – например, использовать соду и прочие пищевые добавки. Борьба с дезинформацией в контексте текущей глобальной пандемии коронавируса COVID-19 является одним из наиболее приоритетных форматов задач, поскольку данная дезинформация может существенно навредить здоровью и даже угрожать жизни множеству категорий пользователей, в особенности пожилых и детей.

Более того, умышленное распространение дезинформации наказывается вполне себе реальными административными и уголовными мерами, а такие компании как Apple и Amazon уже запустили собственные каналы информации относительно коронавируса, во избежание дезинформации.

Все эти каналы так или иначе соответствуют объективной истине и непосредственно связаны с официальными каналами от ВОЗ и прочих медицинских институтов мира. Таким образом, у Google удалось снять приложение Infowars только сейчас, после многочисленных жалоб и скринов пользователей о некоторых доказанных фактах распространения дезинформации относительно нового коронавируса. Отныне компания будет более ревностно следить за тем, какие приложения информационного и статистического типа попадают в магазин Google Store.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: