Домой Технологии Google отступил в споре...

Google отступил в споре с Новой Зеландией

Корпорация Google внезапно приняла решение об «отступлении» в недавно возникшем споре с правительством Новой Зеландии. Вышеуказанное противостояние стало следствием того, что как фирменная система оповещения компании, Trends, нарушила судебное постановление, согласно которому любые материалы и подробности, связанные с некоторыми громкими и резонансными преступлениями не должны публично афишироваться. Как заявляет издание Reuters и сайт AFP, Google официально приостановил функционирования своего веб-приложения Trends на территории страны, что в свою очередь означает пусть незначительную, но всё же победу законодателей над корпорацией.

Всё дело в том, что в декабре прошлого года из-за автоматической рассылки уведомлений на электронную почту огромному количеству пользователей сервисов Google пришло новостное сообщение, в котором раскрывалась личность мужчина, виновного в убийстве Британской туристки, 22-летней Грейс Миллэйн, которая путешествовала по стране. Законодатели из Новой Зеландии прекрасно понимали возможный общественный гнев и предвзятость некоторых личностей, и именно поэтому обвиняемому на время судебного разбирательства предоставили псевдоним, который должен был обеспечить справедливый вердикт судьи и минимизировать недовольства со стороны общественности. И по началу всё шло по плану, однако в какой-то момент автоматизированные оповещения Google Trends начали рассылать новость о поимке данного преступника, в заголовок которой и было помещено настоящее имя преступника. Данная безответственность справедливо вынудила власти Новой Зеландии подать на корпорацию в суд.

Как и ожидалось Google сразу же извинился за столь серьёзную ошибку, однако всё-же отказался вносить какие-либо изменения в алгоритмы работы Trends. Эндрю Литтл, министр юстиции высказался на счёт всей этой ситуации следующим образом: «Презрение руководства Google к Новозеландскому законодательству, а так же семье Грейс Миллэйн недопустимо. Это стало точкой кипения, и теперь я начну рассматривать свои собственные варианты ограничения корпорации. Google виновен как минимум в том, что он уже не первый день выступает в роле издателя публикуемых материалов, однако прекрасно осознавая свою ответственность, компания всё же допустила крайне серьёзную ошибку международного уровня. Именно поэтому я считаю, что им это не должно сойти с рук». В любом случае факт остаётся фактом – компания прекрасно осознаёт свою вину, и уже начала делать первые шаги «на пути исправления».

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,430ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
697ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Сейчас читают

А так же: