Домой Изобретения Создан один из самых...

Создан один из самых производительных суперкомпьютеров в мире

Сегодня стало известно о том, что команда талантливых робототехников и специалистов по компьютерному инжинирингу из Национальной Лаборатории Энергетической технологии США представила окончательные результаты своего многолетнего и плодотворного труда над новым типом суперкомпьютера – речь идет о суперкомпьютере под названием Cerebras CS-1, представляющий собой нечто действительно потрясающее даже в рамках указанных технологических систем. Забегая наперед, стоит сказать, что созданный суперкомпьютер примерно в 200 раз более производительный, чем самый быстрый суперкомпьютер в США, используемый в широком поле деятельности физиков и математиков.

Основное предназначение суперкомпьютера в целом состоит в как можно более точном и грамотном просчете различных переменных и аспектов, касающихся математических, физических, химических, и других научных формул и концептов. Иными словами, суперкомпьютеры необходимы человечеству именно для того, чтобы составлять как можно более точные прогнозы относительно различных аспектов окружающей нас действительности.

Что касается текущей новой модели суперкомпьютера Cerebras CS-1, то она представляет собой достаточно объемную структуру из нескольких серверных специальных комплектующих, внутри которой также располагается самый большой в мире чип – он примерно в 60 раз больше любого аналогичного чипа для суперкомпьютера, и включает в себя более 95 тысяч процессорных кластеров, каждый из которых отвечает за строго определенную часть работы процессорных алгоритмов. Кроме того, внутри чипа располагается почти 400 тысяч процессорных ядер, что делает его самым быстрым суперкомпьютером в мире в целом.

На данный момент пока не вполне понятно, какова судьба данного устройства в дальнейшем, поскольку компания Cerebras в сотрудничестве с исследователями из Национальной Лаборатории Энергетических технологий США пока еще перебирает разные варианты относительно более легкой его коммерческой реализации. С другой стороны, становится очевидно, что речь в большей степени идет о реализации данного суперкомпьютера исключительно в рамках строго определенных целей, которые могут значительно меняться от сценария к сценарию.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: