Домой Космос Люди могут наблюдать метеоритный...

Люди могут наблюдать метеоритный дождь Тауридов в ноябре

Все те пользователи, которые заинтересованы в правильном и качественном наблюдении за звездами и различными красивыми и интересными космическими явлениями, так или иначе понимают, что обычно это подразумевает необходимость использования тех или иных разновидностей космического оборудования. Однако в случае с просмотром метеоритного дождя, этот вопрос и эта необходимость снимается автоматически, поскольку их можно увидеть невооруженным глазом, необходимо лишь найти такое место, которое лишено чрезмерного светового загрязнения. Именно поэтому вскоре пользователи могут присмотреться к возможности наблюдения за так называемым метеоритным дождем Тауридов.

Тауриды представляет собой такой особый класс метеоров-остатков от огромной кометы Энке, которые по своим размерам напоминают самые настоящие огненные шары – собственно, именно так они и называются среди широкого числа любителей астрономии. Кроме того, тауриды делятся на две основные категории – южные и северные тауриды, которые также различаются между собой размерами, цветовом остаточного кометного спектра при полете, а также расположением в звездном небе, что и заставляет искать соответствующие локации для наблюдения за ними.

Что касается текущего происходящего метеоритного дождя, то он начался еще в конце октября и продлится примерно до 27 ноября текущего года, причем пик его наивысшей активности придется на период с 5-го по 12-ое число. Всем поклонникам и любителям космических наблюдений ученые рекомендуют заняться наблюдениями не позднее этого периода, поскольку даже с учетом отсутствия светового шума, обнаружить их будет достаточно нелегко, при всех прочих условиях.

Что касается самой кометы Энке, то она представляет собой достаточно большую комету, которая принадлежит к классу короткопериодической и которая обладает действительно уникальной орбитой – совокупность этих факторов и приводит к тому, что комета то и дело отсеивает от себя довольно большие куски породы, которые затем превращаются под действием внешних факторов в большие метеориты, заметные с Земли. Так что на данный момент времени обнаружить такой метеоритный дождь можно не прибегая к стороннему оборудованию.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: