Домой Наука BP стремится защитить климат...

BP стремится защитить климат Земли новой экологической миссией

Одна из крупнейших энергетических и ресурсных компаний BP сегодня объявила о старте действительно уникальной миссии, призванной не только повысить престиж и популярность самой компании, но и в значительной мере обезопасить климат планеты, который продолжает меняться в сторону опасной тенденции. Миссия заключается в том, чтобы к 2050 году полностью исключить выбросы парникового газа от всех источников и технологий своего производства – преимущественно газового и нефтяного – а также исключить до нулевого уровня показатель углерода в своем газовом оборудовании и энергетических продуктах к тому же году.

Помимо этого, компания BP отмечает свою заинтересованность в том, чтобы уже в течение последующих пятнадцати-двадцати лет сократить уровень углеродной плотности во всех своих продуктах, что является одним из наиболее удивительных и необычных заявлений компании. Помимо здорового скептицизма, изливаемого со стороны конкурентов и значительной части общественности, данная миссия также сталкивается с весьма заметным комплексом проблем, преимущественно юридического характера.

Ведь компании придется так или иначе менять свою политику безопасности и производства, что неминуемо повлечет за собой изменение хода и стратегии взаимодействия со своим основными и дополнительными партнерами по бизнесу. Впрочем, судя по всему, компания уже взвесила все моменты и приняла окончательное решение, а потому не приходится сомневаться в том, что вскоре она представит окончательное решение относительно того, как миссия по спасению мирового климата с ее стороны вообще должна разворачиваться. Хотя и тут можно ожидать некоторые изменения по ходу выстраивания определенного плана.

Стоит также отметить, что руководство BP заявило о своем желании снизить углеродные выхлопы от использования старого оборудования уже через два года – потому что не вся часть текущего оборудования в целом будет подвержена полной замене, с учетом всех сторонних контрактов. Впрочем, опыт у BP в построении эффективных миссий такого плана отчасти уже имеется, а потому можно не сомневаться в том, что к определенным выводам и результатам компания все-таки придет.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: