Домой Космос Спутник OSIRIS-REX произвел финальные...

Спутник OSIRIS-REX произвел финальные проверки перед приземление на Бенну

Космическое агентство НАСА достаточно серьезно и длительно готовится к осуществлению той самой посадки и успешного приземления космического спутника OSIRIS-REX на поверхность астероида Бенну для его последующего изучения – и сегодня стало известно о том, что спутник более чем успешно завершил очередной, и, скорее всего, финальный этап подготовки к приземлению. Дело в том, что наземный центр НАСА запустил серию внутренних проверок алгоритмов и инструментов спутника-ровера, который уже располагался на расстоянии в 131 фут от поверхности астероида – согласно предварительным данным, все проверки и тестирования завершились более чем успешно.

Стоит отметить тот факт, что исследовательский ровер OSIRIS-REX представляет собой довольно сложную систему, которая, несмотря на всю свою автономность и богатство с точки зрения инструментов, все-таки в немалой степени полагается на контроль со стороны наземного центра. Сегодня ответственная команда космического агентства НАСА поделилась новостями о том, что исследовательский ровер OSIRIS-REX успешно произвел этапы впрыска двигателя, отрабатывая этапы Matchpoint и Checkpoint.

Каждый из них нацелен на предварительный анализ ситуации перед непосредственным приземлением ровера, поскольку астероиды, в отличие от планет, обладают значительно более нестабильной атмосферой и в принципе более подвижны – а исследователям НАСА крайне необходимо, чтобы ровер приземлился именно на ту точку, которая была уже выбрана в качестве основной. Таким образом, последующая работа над ровером так или иначе включит в себя проверку сторонних возможностей и выявления потенциальных проблем у ровера.

Сам по себе астероид Бенну является весьма необычным в сравнении с другими аналогичными космическими объектами, поскольку обладает не только необычной формой, но и необычным гравитационным полем, что и собираются исследовать специалисты из НАСА. Как бы там ни было, пока что остается дожидаться окончательных известий относительно предварительных проверок, после чего исследовательский ровер будет в самом деле готов к приземлению на Бенну

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: