Домой Технологии Автомобили для IndyCar перейдут...

Автомобили для IndyCar перейдут на электричество в 2023 году

Стало известно о том, что одно из крупнейших в мире гоночных соревнований, IndyCar, соверши полный переход исключительно на экологически чистые машины позже чем изначально планировалось. Авторитетное издание Associated Press сообщает, что гонки комитет IndyCar отложил внедрение гибридных двигателей в автомобили, участвующие в гонках, примерно на год. То есть, теперь данное, действительно важное и существенное изменение произойдёт лишь в 2023 году. Связана же данная задержка, естественно, с глобальной пандемией COVID-19.

Вышеупомянутый источник утверждает, что 2,4-литровый двойной турбо V6 двигатель, который должен стоять в автомобилях с электрическим приводом просто не сможет оказаться готовым к ранее намеченному сроку из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Так что на данный момент, а также на два следующих года вперёд, IndyCar продолжит использовать обычные двигатели, производством которых занимаются Chevrolet вместе с Honda. Два данных автопроизводителя, к слову, продлили сделки с IndyCar по производству и поставкам собственных двигателей вплоть до 2028 года.

Ну а Тед Клаус, президент подразделения Honda по производительности и вовсе выступил с небольшим сообщением, в рамках которого он охарактеризовал гибриды, которые будут использоваться на IndyCar, как «незаменимые», заявив, что они вовсе являются своеобразным «мостом в будущее». Так или иначе, очень радует тот факт, что хоть и с задержкой и опозданием, но одно из крупнейших гоночных мероприятий собирается перейти на электрические, экологически безопасные автомобили. Данную тенденцию, кстати, подхватила и F1, создав отдельную, полностью электрическую лигу, которая называется просто и понятно — FE.

INDIANAPOLIS, IN – MAY 28: Max Chilton of England, driver of the #8 Gallagher Honda, leads a pack of cars during the 101st Indianapolis 500 at Indianapolis Motorspeedway on May 28, 2017 in Indianapolis, Indiana. (Photo by Jared C. Tilton/Getty Images)

До недавних пор Honda являлась активным партнёром FE, однако не так давно данный автомобилестроительный гигант расторг соглашение, отдав своё предпочтение IndyCar. Так что в том случае, если IndyCar и дальше будет развиваться подобными темпами, а от F1 будут уходить различные крупные партнёры, то последняя вовсе может перестать существовать. Однако если это и произойдёт, то ещё очень не скоро.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: