Домой Наука Беременность и дисбаланс жирных...

Беременность и дисбаланс жирных кислот: последствия для ребенка

Не секрет, что состояние беременности провоцирует некоторые довольно характерные изменения в организме матери, а потому ей необходимо уделять особенное внимание следованию правильному рациону питания – с другой стороны, с учетом того, сколь много сейчас представлено диет для беременных, впору совершенно потеряться во всем этом многообразии. Однако сегодня команда исследователей-диетологов из нескольких университетов США представила результаты своей новой работы, иллюстрирующей взаимосвязь между беременностью, определенными пищевыми паттернами матери и последствиями, с которыми может столкнуться родившийся ребенок позднее в жизни.

Проанализировав достаточно много вариантов и видов диет, команда исследователей пришла к выводу, что наиболее важным параметром, за которым совершенно точно надо следить, это соотношение между уровнями потребления жирных кислот омега-3 и омега-6. Дело в том, что проведя предварительные анализы и эксперименты на беременных мышах – в рамках которых одна группа потребляла достаточное количество обеих кислот, а вторая с некоторым дисбалансом – команда исследователей установила, что примерно такие же последствия будут наблюдаться и в применении к человеческой анатомии.

С другой стороны, в текущем исследовании также присутствует определенный паттерн, согласно которому некоторые виды диет при беременности могут быть несколько более опасными, нежели остальные – к примеру, диеты с высоким содержанием сложных углеводов или белка. Кроме того, специалисты пришли к выводу о том, что здоровая беременность и отсутствие опасных последствий для ребенка гарантируется именно за счет баланса жирных кислот.

Большая часть современных диет так или иначе касается возможности балансировать между потреблением сложных и простых пищевых элементов, однако в деле беременности ученые предполагают несколько иной подход. Они указывают на то, что именно нарушение баланса между потреблением жирных кислот омега-3 и омега-6 приводит к наибольшей опасности при последующих наблюдениях за матерью. И, как следствие, ребенок в своем более позднем возрасте, может столкнуться с перееданием и неконтролируемым аппетитом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: