Домой Наука Экологи предсказывают очередное массовое...

Экологи предсказывают очередное массовое таяние ледников в Антарктике

Изучение так называемого Ледникового Периода становится для многих исследователей в области энергетики, экологии и физической географии своего рода попыткой суммировать все аспекты и факторы, по которым можно предсказать дальнейшее развитие экологии на нашей планете. Вот и сегодня команда специалистов-экологов из Сиднейского Университета представила результаты своего исследования, касающегося раскрытия некоторых деталей относительно Межледникового периода, произошедшего около 100 тысяч лет тому назад и ставшего основной причиной увеличения уровня океанических вод и продолжающегося процесса таяния ледников.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что ученым удалось обнаружить явную и убедительную роль вулканического пепла в потеплении и таянии ледников, наблюдающегося на данный момент в Антарктике – кроме того, именно этот фактор и является основным катализатором ускорения процесса таяния ледников. Помимо этого, исследователи обнаружили определенную закономерность между изменением температуры воздуха в определенные циклы в Антарктике и степенью разбивания ледников с их последующим таянием в более спокойном периоде застоя – и если раньше, 100 тысяч лет назад температура, ставшая катализатором ускоренного таяния, была всего лишь на 2 градуса выше текущей, то сейчас этот показатель может дополнительно снизиться.

В основном вследствие того, что человечество активно содействует ускоренному таянию ледников за счет промышленности и связанных с ней технологических процессов, выбрасывающих в атмосферу планеты множество горючих и опасных веществ.

Это приводит к достаточно пугающей теории о том, что очередной Ледниковый период может произойти снова, поскольку цикл нарушается и естественные процессы природы берут верх – однако, для того, чтобы окончательно убедиться в правдивости и статистической точности указанной теории, необходимо предварительно провести некоторые исследования и тестирования, чем и собираются заняться ученые-экологи в самое ближайшее время. А пока лишь остается дожидаться последующих известий относительно нового исследования.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: