Домой Наука Оксфордские микробиологи рассказали о...

Оксфордские микробиологи рассказали о будущем вакцины против COVID-19

Текущая глобальная пандемия коронавируса нового типа COVID-19 продолжает оказывать весьма большое влияние на многие процессы профессионального и личного типа у всего человечества – однако многие команды исследователей и врачей непрестанно работают над собственными проектами по разработке соответствующей вакцины от коронавируса. Сегодня поступили новые обнадеживающие сведения относительно текущей ситуации по универсальной вакцине от команды британских исследователей-микробиологов из Оксфордского Университета, которые рассказали о том, как на самом деле может выглядеть сценарий избавления человечества от этого опасного вируса.

Несмотря на то, что сам прототип вакцины британских микробиологов из Оксфорда уже демонстрирует крайне многообещающие результаты в борьбе с частицами вируса COVID-19, все-таки до окончательной подготовки и выпуска вакцины остается еще немало времени. Объясняется такой длительный временной период подготовки тем, что вакцина вначале должна пройти несколько этапов тестирования на растительных культурах и животных в лаборатории, а после этого получить разрешение на первые человеческие тесты.

Так что вплоть до первого квартала 2021 года нам вряд ли стоит ожидать чего-то особенного в плане универсальной вакцины, не говоря уже о том, что социальное дистанцирование и ношение защитных респираторных масок продолжают оставаться наиболее распространенными и основополагающими моментами и принципами для защиты общественного здравоохранения. К тому же, некоторая часть сторонних исследователей указала на тот факт, что новая вакцина в большей степени сосредотачивается на “тренировке” антител организма.

Возможно, такая тактика является далеко не самой эффективной и интересной в дальнейшей перспективе, поскольку некоторые другие ученые и исследователи-микробиологи указывали на то, что сосредоточение на РНК-молекулах может дать еще более точный и эффективный результат. Остается лишь дожидаться последующих известий и подробностей от британской команды исследователей, которые, возможно, уже в самом скором времени представят нечто весьма интересное.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: