Домой Наука Риск развития рака значительно...

Риск развития рака значительно увеличивается у людей, ведущих пассивный образ жизни

Для многих людей вопрос о систематических физических нагрузках является достаточно проблематичным и даже в какой-то мере болезненным – а потому многие такие люди чаще всего страдают от некоторых конкретных видов заболеваний и состояний, вызванных частым сидением на месте и в целом пассивным с точки зрения движения образом жизни. Вот и сегодня команда специалистов из Техасского Университета представила результаты своего нового исследования в отношении того, насколько велик риск развития различных видов рака у людей, ведущих пассивный образ жизни в сравнении с теми, кто занимается спортом или хотя бы время от времени производит активную физическую разгрузку.

Результаты исследования оказались действительно уникальными – согласно статистическому и практическому анализу специалистов, люди с пассивным образом жизни обладают на 82% более высокой вероятностью развития рака в той или иной форме. И эта цифра не может не быть тревожной, поскольку столь высокий шанс повергает в шок даже ярых скептиков. С другой стороны, текущее исследование не является первым в этом сегменте, а лишь иллюстрирует опасность длительного сидения и пассивного образа жизни в целом. Американские специалисты указывают на то обстоятельство, что представленный риск указан без учета некоторых индивидуальных факторов, вроде генетики, предрасположенности к раковым заболеваниям в целом и сторонние факторы внешней среды.

Согласно их исследованию, снизить этот опасный процент в значительной мере – примерно до 30% – можно, если посвящать ежедневно хотя бы полчаса на активные физические нагрузки, хотя бы что-то вроде бега или быстрой ходьбы. Хотя, конечно, внешние факторы среды могут этому препятствовать.

Как бы там ни было, стоит отметить тот факт, что текущее исследование так или иначе касается людей зрелого и пожилого возраста, которые в целом обладают повышенным риском возникновения и развития рака того или иного типа – спорт и прочие физические нагрузки могут дополнительно уменьшать риск развития раковых заболеваний, но специалисты указывают на тот факт, что их исследование в основном касается риска рака без учета индивидуальных особенностей человека.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: