Домой Наука Взаимосвязь между возрастом и...

Взаимосвязь между возрастом и риском заражения определенным штаммом гриппа подтверждена

В рамках исследования природы вируса гриппа, многие ученые так или иначе допускали мысль о том, что подверженность различным штаммам и подтипам гриппа так или иначе связана с конкретным возрастом человека – и, что еще важнее, с тем штаммом вируса гриппа, который человек перенес в детстве. Вот и сегодня данная теория нашла свое статистическое подтверждение благодаря кропотливой работе команды специалистов из Университета МакМастер, которая сосредоточилась на выявлении этой взаимосвязи и некоторых других, лежащих в основе указанной теории. Стоит отметить тот факт, что результаты, к которым пришли специалисты, так или иначе были предугаданы в том же статистическом плане.

В основе исследования ученые рассматривали два наиболее распространенных штамма вируса сезонного гриппа, а именно штаммы H1N1 и H3N2. Что касается периода исследования, то за его основу был взят период с 2018 по 2019 год, который, к слову, отличился некоторыми аномальными показателями расцвета каждого из штаммов – фактически, вместо следования сезонному циклу, данные штаммы нередко подменяли друг друга и возникали совершенно неожиданно.

Проведя несколько анализов и совместив их в один большой, команда специалистов-вирусологов выявила, что взаимосвязь между риском заражения определенным штаммом гриппа и возрастом человека все-таки имеется – причем они также отметили, что даже если человек переболел в детстве одним штаммом и столкнулся во взрослом возрасте с другим, то у некоторых пациентов высока вероятность выработки естественного иммунитета к нему, но это в большей степени касалось людей не старше сорока лет. Столь интересные статистические данные не могли пройти ученых стороной.

Таким образом, исследователи фактически подтвердили обоснованность и истинность теории о взаимосвязи возраста и риска заражения определенным вирусом сезонного гриппа, однако с некоторыми поправками на состояние здоровья отдельных пациентов. Предполагается, что в скором времени команда представит некоторые сторонние исследования и доказательства существования дополнительных риск-факторов заражения новыми штаммами вируса сезонного гриппа.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: