Домой Смартфоны ZTE выпустила первый в...

ZTE выпустила первый в мире смартфон с подэкранной фронтальной камерой

Все мы с вами прекрасно видим, что буквально вся техническая индустрия двигается в направлении максимально безрамочных смартфонов, передняя панель которых не будет содержать на себе ничего другого как самого экрана. И в целом, сейчас мы с вами действительно очень сильно приблизились к данному моменту, но единственной и самой сложной для производителей проблемой является интегрирование фронтальной камеры. И нет, концепция выдвижной камеры категорически не подходит по той простой причине, что в таком случае теряется влагозащита.

И тем не менее, всё-же нашёлся тот технический гигант, который придумал как же можно встроить фронтальную камеру прямо под экран. И кто бы мог подумать, но этой компанией оказалась ZTE. Всё дело в том, что данная компания буквально вчера выпустила первый в мире полноценный и коммерческий смартфон, который имеет встроенную прямо под экран селфи-камеру. Называется данная новинка Axon 20 5G, а относится она, что наиболее необычно, к среднему ценовому сегменту, что действительно максимально неожиданно. Сам же производитель утверждает, что внедрение 32-мегапиксельной камеры прямо под дисплей стало возможным благодаря использованию на этом мете «материала с высокой степенью прозрачности, включающего новые органические и неорганические пленки».

Также ZTE гарантирует, что внедрение камеры под экран никак не повлияет на её качество съёмки, ведь производитель также использует специально оптимизированные программные алгоритмы, благодаря которым и осуществляется компенсация воздействия самого экрана на качество итогового изображения. Конечно, звучит это действительно как чудо, однако же реализацию данной технологии на практике мы сможем оценить уже в ближайшие дни. Да и к тому же, если всё-же фронтальная камера Axon 20 5G будет снимать не так хорошо, как обычные, то не стоит винить компанию, ведь это буквально первый смартфон, использующий данную технологию. Со временем данная технология внедрения камеры будет только совершенствоваться, о чём нельзя забывать.

Так или иначе, упомянуть стоит и то, что работать устройство будет на базе процессора от Qualcomm — Snapdragon 765G. Его толщина составляет 7,98 мм, а батарея имеет объём в 4220 мАч. Тем временем экран представляет собой 6,92-дюймовый OLED-дисплей, под который помимо фронтальной камеры также встроен и сканер отпечатков пальцев. Ну и конечно, как следует из названия, устройство будет поддерживать работу с сетями 5G. Ну и последнее — цена. Она довольно-таки приятная, и составляет 320 долларов.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: