Домой Технологии Apple отныне прекратит обыскивать...

Apple отныне прекратит обыскивать работников Apple Store в случае пропажи устройств

Все мы с вами прекрасно знаем о том, что корпорация Apple является одной из самых богатых и влиятельных во всём мире. Данный статус она заслужила далеко не сразу, а лишь спустя многие годы после своего основания. Культ данной компании строится на том, что все прекрасно знают о том, что вся продукция данного производителя является в исключительной степени надёжной, качественной и безопасной, в том числе и с точки зрения конфиденциальности. Именно благодаря усилиям Apple на сегодняшний день фирменные смартфоны iPhone практически перестали воровать, так как злоумышленник попросту ничего не сможет сделать без пароля или вашего лица/пальца.

Воровство iPhone, да и в целом абсолютно любой техники данной компании, является максимально глупым и бессмысленным занятием. И именно основываясь на данный принципах, компания совершенно никаким образом не ограничивает свои Apple Store по всему миру – любое устройство, которое присутствует в магазине, вы можете спокойно взять и протестировать. Никто вас ограничивать не станет. И тем не менее, парой всё-же столь сильное доверие к своим покупателям играет с вышеуказанными магазинами злую шутку. Некоторые люди всё-равно воруют устройства компании, и иногда этим занимаются не «покупатели», а сами сотрудники того или иного Apple Store. Они считают, что раз они работают в данном магазине, то их никто и не будет подозревать.

Однако, по-правде говоря, подобный случай кражи техники из магазина самим сотрудником Apple Store был замечен всего-навсего один раз за всё время. И тем не менее, даже этого одного раза хватило для того, чтобы теперь каждый раз в случаях недостачи все сотрудники магазина подвергались обыскам, с целью выявления преступника. И хотя за последние годы корпорация больше ни разу не сталкивалась с воровством со стороны работников, Apple всё же продолжает постоянно проверять сотрудников, если какого-нибудь устройства не хватает. И казалось-бы, в этом нет совершенно ничего плохого, однако же на деле в рамках досмотра, у работников проверяют буквально все их личные вещи, начиная от карманов на одежде, заканчивая сумками. И парой данный процесс досмотра может спокойно занять от 5 до 20 минут, что в свою очередь, естественно, никому не нравится. Именно поэтому работники некоторых Apple Store, располагающихся в городах на территории штата Калифорния, подали в Верховный суд иск, который долгое время рассматривался и обсуждался.

Однако, наконец-то, данное судебное разбирательство подошло к концу, в связи с чем суд постановил, чтобы Apple выплатила всем своим задержанным по окончанию рабочей смены сотрудникам компенсацию, а так же отныне не задерживала их для досмотра личных вещей. И да, с одной стороны это хорошо, ведь досмотр личных вещей по сути является нарушением личных прав человека, но с другой стороны на деле действительно всё может оказаться так, что вором является именно сотрудник магазина, и именно поэтому можно предположить, что в ближайшее время мы с вами услышим о большом количестве случаев кражи техники Apple из Apple Store.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: