Домой Технологии Бывшие инженер и дизайнер...

Бывшие инженер и дизайнер Apple работают над собственной умной колонкой

Очень многим компаниям, и в особенности молодым техническим стартапам, сильно нравится хвастаться тем, что к их команде присоединился какой-то важный и влиятельный в индустрии сотрудник. И в этом нет совершенно ничего необычного или плохого, ведь хвастаясь подобным, компании привлекают к себе дополнительное внимание, которое им так необходимо как минимум на ранних этапах развития. Да и к тому же общественность с куда большим интересом наблюдает за компаниями, где есть хотя-бы одна значимая в индустрии личность, нежели сотни пока-что никому неизвестных профессионалов.

Но к чему же была данная подводка? А всё дело в том, что авторитетное западное издание Financial Times сообщило о том, что бывший, «легендарный» по мнению всё того же издания, дизайнер Apple, Кристофер Стрингер, теперь работает в одном из стартапов. Более того, совместно с ним также трудится и инженер, точно также ушедший из Apple – Афруз Фэмили. Собственный бренд, в рамках которого они сейчас трудятся, называется Syng. Их же целью на данный момент является разработка «революционной» акустической системы, которая в свою очередь будет работать очень похоже на принцип функционирования как HomePod от Apple, так и аудиосистем от Sonos.

И несмотря на то, что Кристофер и Афруз только начали трудиться над новым проектом, уже сейчас они придумали называние грядущей колонки – Cell. Согласно словам Financial Times, в грядущем продукте вышеуказанных умельцев будет гармонично сочетаться как фирменный дизайн Кристофера Стрингера, так и неповторимый подход к звуковой инженерии Афруза Фэмили. По их словам, это позволит им создать «иммерсивный (погружающий) аудио-рендеринг». Означает это то, что звук колонок Cell будет попросту неотличим от реальности. И не менее, сейчас не стоит надеяться на то, что данные обещания будут исполнены, так как не факт, что у стартапа хватит сил и средств на реализацию задумки.

Однако в любом случае хочется верить в то, что у данного, ещё юного бренда в итоге всё получится. Да и к тому же послужной список упомянутых выше сотрудников довольно-таки внушительный – Кристофер Стрингер в свою очередь занимался проектированием действительно огромного количества крупных проектов в Apple, начиная от всё того же HomePod, и заканчивая некоторыми моделями Apple Watch вместе с iPhone. Афруз Фэмили точно также считался одной из ключевых фигур в Apple, ведь именно он разработал пространственную аудиосистему, которая позволяет колонке HomePod регулировать собственный звук в зависимости от его местоположения в комнате. То есть если бы ни Афруз, то HomePod не имел бы на столько «волшебства звука», каким он и обладает.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: