Домой Технологии Главы крупнейших технических корпораций...

Главы крупнейших технических корпораций обвиняются в антимонопольной игре

Монополия на любом рынке является крайне негативной вещью, ведь из-за неё другие компании из аналогичных отраслей просто-напросто не имеют шанса на то, чтобы проявить себя. И если же говорить про техническую индустрию, то в ней споры насчёт монополизации той или иной сферы одной компанией являются крайне частым явлением. И если же говорить про такие крупные корпорации, как Google, Facebook, Apple и Amazon, то у них в скором времени, возможно, возникнут новые проблемы из-за несоблюдения так называемых «антимонопольных правил».

Суть в том, что генеральные директора всех вышеуказанных компаний, а именно Сундар Пичай из Google, Марк Цукерберг из Facebook, Тим Кук из Apple и Джефф Безос из Amazon согласились дать показания на слушаниях по очередному, но очень крупному антимонопольному делу, которое состоится уже в конце июля. И если верить словам авторитетного новостного агентства The New York Times, то Дэвид Сициллин, член палаты представителей в рамках своего недавнего интервью сказал о том, все упомянутые выше генеральные директора крупнейших технологических компаний мира «предстанут перед Судебным комитетом».

И как вы можете помнить, ещё несколько месяцев назад различные регулирующие органы Соединённых Штатов Америки начали вести расследование по отношению ко всё тем же компаниям на фоне довольно серьёзных опасений, что данные технические гиганты намеренно и крайне успешно подавляют конкуренцию. Отметить также стоит и те слова, которые были написаны в одном из недавних отчётов другого издания, Politico. Таким образом Тим Кук являлся именно тем человеком, от которого «зависело всё». Имеется в виду то, что если бы Тим Кук отказался присутствовать на грядущем слушании, то и все остальные руководители крупных компаний также бы отказались. Но какова же цель грядущего слушания?

Если верить ещё одному изданию, Axios, то грядущее слушание даст законодателям возможность допросить руководителей крупных технических корпораций до того момента, как результаты собственного годичного расследования будут опубликованы, а также до того, как руководители порекомендуют любые потенциальные изменения в антимонопольном законодательстве. Нужно это будет для того, чтобы по итогу публикации результатов расследования законодатели могли сопоставить слова всех генеральных директоров с действительностью. Конечным же итогом является желание повышения уровня конкуренции с другими компаниями, ведь все четыре корпорации действительно парой прибегали к подавлению своих мелких конкурентов тем или иным способом.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: