Домой Интернет Facebook и Instagram будут...

Facebook и Instagram будут банить аккаунты, пропагандирующие конверсионную терапию

Корпорация Facebook, точно так же как и любая другая крупная компания, крайне негативно относится к различным видам дискриминации, что в целом очень хорошо. И казалось-бы, такие крупные социальные сети как Facebook и Instagram уже давно настроили свою политику таким образом, чтобы избежать распространения на своих платформах различного контента дискриминационного или ненавистического характера.

Однако, как выяснилось в этот четверг, на деле всё совсем не так, и корпорации всё ещё «есть куда расти». Дело в том, что в этот четверг компания публично объявила о новом запрете на все формы контента, включая посты и видео, которые продвигают практику, известную как «конверсионная терапия». И если вы не в курсе, то суть конверсионной терапии заключается насильственных попытках изменения сексуальной ориентации человека с гомосексуальной или бисексуальной на гетеросексуальную. И нет, не всегда для этого применяется физическая сила – очень часто конверсионная терапия подразумевает под собой «вылечивание» человека путём сильного морального давления.

Насчёт внедрения в платформы компании новых ограничений высказалась Тара Хопкинс, занимающая должность директора по общественной политике Instagram. Её слова по этому поводу звучали следующим образом: «Мы не допускаем нападений на людей по признаку сексуальной ориентации или их гендерной идентичности. И именно для того, чтобы защитить наших пользователей, мы приняли решение об обновлении нашей политики, дабы отныне запрещать распространение и продвижение услуг конверсионной терапии». Также Тара Хопкинс заявляет, что новый запрет будет применён не только на территории Соединённых Штатов Америки и Европы, но и во всём мире в целом как часть расширения глобальной политики, направленной против поддержки ненавистнических высказываний.

На данный момент наиболее сильно распространена конверсионная терапия в регионах Африки и Великобритании, где людей нетрадиционной сексуальной ориентации действительно силой заставляют «пересмотреть свои убеждения». И руководство Facebook верит в то, что её новая мера как раз таки поспособствует дальнейшему закрытию организаций, продвигающих вышеуказанную терапию. И в целом, если в подавляющем большинстве случаев Facebook «перегибает палку» в плане защиты меньшинств, сейчас же корпорация поступает целиком и полностью правильно.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: