Домой Технологии KFC совместно с 3D...

KFC совместно с 3D Bioprinting Solutions разрабатывает искусственно-созданные нагетсы

Что вы представляете каждый раз, когда слышите фразу «еда будущего»? Возможно вы думаете о еде из тюбиков, любо же исключительно о безвредных для вашего здоровья продуктах. И если еда из тюбиков навряд-ли станет реальностью (в массовых масштабах), то исключительно безвредная еда действительно может спустя какое-то время стать реальностью. И тем не менее, уже сейчас одна из крупнейших во всём мире фастфуд сетей, KFC, движется в направлении «создания» еды будущего, но слегка по другому пути. Дело в том, что указанная выше сеть ресторанов быстрого питания прямо сейчас пытается создать первые в мире куриные нагетсы лабораторного производства.

И в целом, сама компания нисколько не скрывает того, что данная инициатива является частью крайне амбициозной концепции «ресторана будущего». Однако глупо было-бы предположить, что данная корпорация разрабатывает такие нагетсы исключительно своими собственными силами. На самом деле, согласно объявлению KFC, для реализации своей цели компания сотрудничает с крупной российской компанией под названием 3D Bioprinting Solutions. Целью партнёрства является разработка технологии биопечати, которая в свою очередь позволит в буквальном смысле «печатать» куриное мясо, используя для этого лишь небольшое количество клеток курицы и особый растительный материал.

Известно уже и о том, что для достижения своей цели KFC планирует предоставить 3D Bioprinting Solutions, которая как раз таки и специализируется на биопечати, такие крайне важные ингредиенты, как панировка и специи, дабы учёные из лаборатории «сумели не только добиться фирменного вкуса нагетсов из KFC, но и воссоздать текстуру настоящей курицы, применяемой в продукции ресторанов». И кстати, в том случае если вы уже обрадовались, что подобные нагетсы будут вегетарианскими, то к сожалению это не так. Дело в том, что в процессе биопечати, который уже был описан KFC, будут использоваться материалы животного происхождения.

Именно поэтому даже напечатанная продукция не будет являться вегетарианской. Но почему же компания вдруг решила пойти на столь необычный и неожиданный шаг? Всё дело в том, что по расчётам KFC, биопечать нагетсов является куда более экологически чистым вариантом производства, нежели использование стандартного куриного мяса. И в целом, если ещё 5-10 лет назад подобная идея казалась крайне странной и невероятно трудно достижимой, теперь же подобная затея не выглядит как что-то невозможное, а даже наоборот. И тем не менее, не стоит загадывать наперёд, ведь далеко не факт что KFC и 3D Bioprinting Solutions справятся с поставленной задачей, но будем надеяться на лучшее.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: