Домой Технологии Компания Valve приняла странное,...

Компания Valve приняла странное, но практичное решение касательно будующей гарнитуры Index

Корпорация Valve редко радует нас какими-то положительными известиями в последнее время. Однако данная новость, наконец-то, может порадовать определённую часть аудитории. Гарнитура виртуальной реальности от Valve, которую не так давно официально анонсировали, имеет название Index и является первой в своём роде гарнитурой, которую пользователи смогут подключить к VirtualLink через порт USB-C, который можно найти на всех последних моделях видеокарт серии Nvidia RTX 20. Однако, как обычно, столь хорошую новость омрачила цена. Гарнитура виртуальной реальности от Valve будет поддерживать VirtualLink только в том случае, если вы готовы купить для этого отдельный «ключ» за 40 долларов.

VirtualLink обещает пользователям довольно многое, как минимум значительное сокращение общего количества кабелей и всевозможных «мешающих соединений» между вашей гарнитурой и компьютером. VirtualLink так же в свою очередь сможет помочь вам наиболее грамотно организовать имеющееся пространство, ведь благодаря ему привести значительно уменьшается суммарное количество кабелей и проводов. Так же это VirtualLink довольно положительно скажется на самой гарнитуре Index, ведь количество необходимых для подключения разъёмов уменьшится с трёх до одного. И этим «одним» разъёмом как раз таки и будет USB-C, с помощью которого провод будет передавать информацию напрямую с вашего графического процессора на шлем Index.

Однако есть и ещё один небольшой нюанс. Превращение VirtualLink в своеобразный «ключ», является крайне нелепой обратной интерпретацией изначальной задумки, ведь VirtualLink первоначально был создан для того, чтобы он стал неким «элегантным» и очень компактным решением, ведь деталь VirtualLink находится исключительно на стороне самой видеокарты. Valve сделала всё иначе. Теперь мы получим чуть более утяжелённый кабель, толщина которого заметно возросла.

Многие бы предпочли, чтобы компания Valve выпустила другую версию своего Index. Было бы лучше, если бы сигнал смог бы выводиться напрямую в VirtualLink, без необходимости использования дополнительного «ключа». В таком случае можно было бы использовать один единственный, тонкий и удобный кабель USB-C в качестве единственного, что связывает ваш шлем с ПК. Ну или же Valve могла бы сделать ещё лучше – включить VirtualLink сразу в гарнитуру. Это решение бы убрало необходимость в покупке дополнительного «ключа». Так же это решение способствовало бы сильному сокращению количества портов. Однако раз уж Valve собирается настаивать на активном использовании «ключа», то почему бы просто-напросто не положить его в комплект к самой гарнитуре, которая, стоит заметить, стоит аж 1000 долларов?

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
693ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Сейчас читают

А так же: