Домой Технологии Некоторые электромобили Tesla ускоряются...

Некоторые электромобили Tesla ускоряются самостоятельно

Судя по всему, компания Tesla в последнее время сталкивается с некоторыми странными и необъяснимыми вещами – помимо падения уровня продаж своей бюджетной модели Model S на территории некоторых европейских стран без очевидного на то фактора, компания также получила другой неприятный сюрприз. Оказалось, что часть электромобилей Model 3 и Model S обладает одним скрытым недостатком в лице случайного ускорения коробки передач во время осуществления маневров – всего об этом неприятном аспекте сообщило в общей сложности 123 владельцев указанных моделей, однако реальное количество затронутых данной неисправностью моделей может быть намного больше.

Оказалось, что некоторая часть указанных моделей электромобилей Tesla в самом деле страдает от указанного недостатка, однако пока что инженерная команда Tesla не спешит обнародовать определенный отчет по этому поводу. Что касается самих сообщений, то они поступили от разных пользователей в разных штатах США и даже за их пределами. К примеру, один из владельцев электромобилей Tesla в Пенсильвании заявил, что во время парковки на стоянке супермаркета его машина неожиданная поддала газу – он чуть было не справился с управлением и врезался в другую стоящую рядом машину.

Несмотря на то, что пока еще не указано ни одного случая, где бы это закончилось плачевно, становится понятно, что просто так такие вещи оставлять нельзя, а потому предполагается, что в скором времени ситуация исправится. Пока что инженерные кадры Tesla заявили, что причина скорее всего кроется в программном коде недавнего обновления, так что предполагается детальная проверка обновления, а также системы автопилота, которая также может быть фактором.

Как бы там ни было, пока лишь остается дожидаться окончательного завершения испытаний и проверок относительно найденной уязвимости – потому что при определенных обстоятельствах подобная неисправность может привести к действительно печальным последствиям. Стоит отметить тот факт, что большая часть владельцев Tesla указывает на то, что они также замечали некоторые другие странности, напрямую не связанные с автоускорением, но могущие быть следствием обновления.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
683ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: