Домой Технологии Nintendo выиграла патентный суд...

Nintendo выиграла патентный суд против Gamevice

Компания Nintendo широко известно во всём игровом сообществе, и даже за его пределами. Кто-то недолюбливает данную компанию, кто-то боготворит, но факт остаётся фактом – свой весомый вклад в игровую индустрию она вносит и по сей день. И если же затрагивать последнюю консоль компании, Nintendo Switch, которая вышла в 2017 году, то можно сказать, что в целом она оказалась удачной и невероятно успешной. И данный успех, как считает весь мир, является исключительно заслугой самой Nintendo. Однако всё же нашлись и несогласные с этим люди, и даже компании. Одной из последних является Gamevice, которая в 2017 году, в год релиза Switch, подала на Nintendo в суд.

По мнению производителя, новая гибридная консоль Японской корпорации невероятно сильно похожа на игровой планшет, разработанный и выпущенный Gamevice раньше чем Switch. Так же обвинения последовали не только по отношению именно к самой консоли, но и конкретно к контроллерам JoyCon. По мнению Gamevice, они являются попыткой подделать её подсоединяемые контроллеры для смартфонов. И желая «восстановить справедливость», компания Gamevice даже изо всех сил старалась помешать продаже Nintendo Switch на территории Соединённых Штатов Америки, но данные попытки были безуспешны. Так или иначе, буквально на этой неделе Управление по патентам и товарным знакам США сделало решающий ход, который положил конец многолетнему судебному разбирательству.

И да, как вы уже могли понять из названия статьи, победу одержала Nintendo. В любом случае официальный документ, который был составлен вышеуказанным управлением объясняет, почему решение было вынесено именно в пользу Nintendo. Таким образом основополагающим фактором, почему суд выиграла именно Nintendo, является то, что все устройства от Gamevice имеют так называемый «гибкий мост», при помощи которого как раз таки и осуществляется подключение пары контроллеров производителя.

То есть для того, чтобы устройство от Gamevice работало, каждый из контроллеров мало того что должен быть обязательно установлен на сам планшет, в то время как, во-первых, JoyCon от Nintendo предлагают куда более обширный и продвинутый игровой опыт из-за куда более сильной технической составляющей, а во-вторых, JoyCon можно запросто отсоединить от «планшета-консоли» и играть с их помощью совершенно в другом стиле. Да и к тому же решение Японской компании позволяет использовать каждый такой контроллер как отдельный геймпад, что очень полезно при игре с кем-нибудь ещё. Так что в целом нисколько не удивительно, что именно Nintendo выиграла данный иск. Безусловно, технологии контроллеров Switch и Gamevice могут иметь некоторые сходства, однако по своей сути они целиком и полностью разные.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: