Домой Технологии Zoom внедряет сквозное шифрование

Zoom внедряет сквозное шифрование

Безопасность личных данных является невероятно важной вещью в современном мире, ведь никто из нас не хочет чтобы та или иная персональная информация стала известна кому-либо ещё. И сейчас, в период когда весь мир работает дистанционно, безопасность и надёжность нашей информации имеет ещё более важное значение чем когда-бы то ни было. В связи с этим Zoom прямо сейчас развёртывает сквозное шифрование. При чём развёртывание происходит как для бесплатных, так и для платных пользователей, в связи с чем все ваши видеочаты и встречи в скором времени должны бы намного безопаснее в сравнении с тем что Zoom может предложить прямо сейчас.

Вы можете активировать сквозное шифрование в последней версии настольного клиенте Zoom, в приложении для Android, а также в Zoom Rooms ещё со вчерашнего дня. Соответствующее обновление для iOS выйдет вскоре после того, как Apple одобрит обновление приложения. Но в любом случае все версии объединит одно — вам нужно будет включить сквозное шифрование вручную в настройках. И ещё один нюанс. Для того чтобы сквозное шифрование работало, данную функцию должны будут активировать все без исключения участники встречи.

Только в таком случае вышеуказанный метод шифрования будет применяться к вашим видеозвонкам. Ну а узнать о том, что сквозное шифрование работает можно если посмотреть на зелёный значок щита в верхнем левом углу приложения во время активного вызова. Но в любом случае стоит осознавать, что на данный момент сквозное шифрование от Zoom находится в стадии технической предварительной версии, и компания надеется, что пользователи предоставят отзывы об этой функции в течение следующих 30 дней. Однако, по крайней мере, на первом этапе развертывания данного шифрования, функция будет блокировать определенные возможности по масштабированию, а также функции прямой транскрипции.

Полноценное же внедрение функции будет состоять из четырёх этапов. И кстати, разрабатывает компания сквозное шифрование не совсем своими силами. Дело в том, что Zoom приобрёл компанию Keybase ещё в мае, и сделано это было как раз таки специально для того, чтобы разработать собственный режим защиты. Необходимость в этом последовала сразу после того, как на компанию посыпалось огромное количество негативных отзывов по причине низкого уровня безопасности. Да что уж там говорить, некоторое время к вашей конференции могли подключиться абсолютно любые люди, что, естественно, мешало нормальному проведению как учебного, так и рабочего процесса.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: