Домой Гаджеты Создан новый прототип улучшенного...

Создан новый прототип улучшенного дисплея на основе электронной бумаги

Немало интереса и вовлеченности было проявлено в отношении улучшения текущей технологии электронной бумаги или e-paper по-простому, которая представляет собой довольно-таки широко используемый формат для электронных книг и прочих устройств подобного плана. Вот и сегодня представители компании Wavershare, занимающейся разработкой различных устройств в направлении специальной техники, заявили о своей новой разработке, которая может в будущем заметно улучшить технологию электронной бумаги, что в конечном итоге позволит создавать еще более эффективные в контексте электричества дисплеи, могущие выдерживать очень большой автономный срок работы.

В основе новой разработки от Wavershare лежит использование нового типа дисплея на основе электронной бумаги – был разработан прототип в 7,5 дюймов, который обладает разрешением в 800×600 пикселей и который питается главным образом за счет NFC-передачи со стороннего устройства. Таким образом, задумка разработчиков состоит в том, чтобы коммерциализировать дисплей с электронной бумагой, который бы активировал электро-импульсы именно в момент нажатия на экран.

А что касается питания дисплея, то оно должно осуществляться непосредственно при помощи встроенного или стороннего NFC-устройства, поскольку NFC-технология позволяет передавать довольно короткие и мощные сигналы, при помощи которых можно модифицировать работу прочих устройств, ведь и сами сигналы можно модифицировать. Отсутствие необходимости в большом аккумуляторе позволяет устройству осуществлять действительно длительную автономную работу, не говоря уже о том, чтобы предлагать пользователю очень широкий круг применения – например, можно будет создавать огромные информационные панели.

Эти панели могут быть использованы как в привычных окружениях, вроде почтовой станции или зале ожидания, а могут стать неотъемлемой частью различных медицинских учреждений и компаний. Так или иначе, сфера применения новой технологии улучшенной электронной бумаги не ограничивается исключительно мобильными разработками, а простирается далеко за ее пределы – а потому разработчики продолжают усиленно корпеть над ее улучшением и последующим релизом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: