Домой Наука Новая вакцина против ВИЧ...

Новая вакцина против ВИЧ провалилась в тестированиях

Сегодня Национальный Институт Аллергических и Инфекционных Заболеваний США оповестил мировую общественность о том, что очередная прототипная вакцина против ВИЧ не сумела оправдать ожиданий ученых во время своего тестирования. Речь идет о вакцине-прототипе HVTN 702, которая находилась в разработке с 2016 года, и которая является частью более комплексного исследования под названием Phase 2b/3, в котором участвуют также некоторые сторонние вакцины-прототипы. Однако разочарование ученых тем сильнее, что данная вакцина представляла собой некогда наиболее многообещающее соединение для предотвращения заражения ВИЧ среди широкого круга людей.

Исследование изначально было оформлено в Таиланде в 2016 году, однако менее чем через год было перенесено на территорию Южной Африки – в нем приняло участие 5407 человек обоего пола, в возрасте от 18 до 35 лет. Будучи людьми сексуально активными, участники наблюдались на протяжении пары лет, и в итоге ученым удалось установить, что эффективность тестируемой вакцины находится на столь низким уровне, что не приходится даже говорить о сколь-нибудь заметном успехе.

Потому как из общего указанного числа испытуемых по итогу 129 человек все-таки заразились ВИЧ, и в сравнении с другой группой, получавшей исключительно плацебо, данный показатель не сильно отличается. Таким образом, новая вакцина-прототип HVTN 702 явилась достаточно малоэффективным кандидатом, который ранее подавал какие-то надежды. Впрочем, ученое сообщество не унывает, говоря о том, что само исследование продолжается и они обратятся к сторонним вакцинам-кандидатам.

Тестирования подобного рода вакцин в целом обладает собственными нюансами и сложностями, в том числе статистического характера – потому что иногда исследователи не принимают во внимание некоторые сторонние аспекты, к примеру, наличие других заболеваний у пациентов. Тем не менее, остается еще множество кандидатов на вакцины против ВИЧ, которые могут продемонстрировать нечто удивительное и необычное, причем в самое ближайшее время.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: