Домой Технологии Stadia обзавелась трансляцией игр...

Stadia обзавелась трансляцией игр в полноценных 4K

Относительно новый сервис корпорации Google, Stadia, ориентированный на потоковую трансляцию видеоигр, имел крайне сумбурный, во многом даже негативный старт. Однако невзирая на это, и на то что популярность платформы оставляет желать лучшего, технический гигант всё-равно не собирается опускать руки и забрасывать поддержку и развитие Stadia. Таким образом на днях вышеуказанный сервис наконец-то обзавёлся возможностью действительно честной трансляции изображения в настоящем 4K, и это очень здорово. Конечно, данная возможность была заявлена ещё на релизе, но всё-равно хорошо, что компания реализовала трансляцию в 4K хотя-бы сейчас.

Так или иначе, с запуском «настоящих 4K», Google так же опубликовал так называемые технические требования, которые как раз таки и позволят вам наслаждаться играми в столь высоком разрешении. Основным же требованием для всего этого является наличие фирменного Chromebook, либо же обычного персонального компьютера с Windows, который способен декодировать видео в предпочтительный для платформы формат Google VP9. Помимо этого, так же необходимо, чтобы ваш Chromebook или ПК имел ​​4K-дисплей, что в целом более чем логично. Ну и последнее что вам нужно для того, чтобы наслаждаться полноценными 4K, это и достаточно высокая пропускная способность, которая позволит поддерживать опцию «наилучшее визуальное качество». Именно в таком случае Stadia и позволит вам запустить библиотеку доступных проектов в 4K.

Как бы то ни было, с добавлением поддержки вышеуказанного разрешения, сервис от Google обзавёлся и некоторыми негативными элементами. Таким образом в том случае, если вы захотите опробовать облачный гейминг в 4K через компьютер или ноутбук Mac от Apple, то у вас возникнут проблемы. Всё дело в том, что фирменный браузер Safari «оказывает активное сопротивление» в отношении поддержки формата VP9. Связано это с некоторым рядом патентных проблем. Однако как уже успели подметить в издании 9to5Google, неофициальное расширение «Stadia+» браузера Chrome для Mac всё-же может привнести разрешение 4K в играх даже через компьютеры от Apple.

Однако да, для этого, как вы уже могли понять, вам прийдётся, во-первых, скачать браузер Chrome, а во-вторых, установить в него уже упомянутое выше расширение. И в целом-то да, в этом нет никаких особых проблем, но дело в том, что владельцы устройств от Apple не пользуются какими-либо сторонними браузерами, предпочитая использовать Safari. Но в любом случае возможность полноценного использования Stadia на Mac присутствует, и это замечательно. Ну и под конец стоит упомянуть то, что поддержка технологии HDR, а так же 5.1-канального аудио до сих пор не появилась, хотя очень многие на это надеялись.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: