Домой Космос ЕКА и НАСА стремятся...

ЕКА и НАСА стремятся улучшить метод анализа лунных образцов

Европейское Космическое Агентство принимает самое деятельное участие в изучении образцов лунной породы, которая была добыта посредством научно-исследовательской миссии Аполлон-17 в начале 70-ых гг. прошлого века. Сегодня стало известно о том, что специальная команда исследователей из ЕКА составит вскоре отдельный отряд, который будет помогать своим коллегам из космического агентства НАСА в деле изучения второй партии лунных образцов, которую планируется открыть уже в самое ближайшее время. Предполагается, что совместное изучение образцов лунной породы поможет не только избежать потенциальных ошибок при анализе, но и пролить свет на некоторые нюансы.

Стоит отметить, что сами образцы лунной породы были получены в ходе развертывания миссии Аполлон-17 от 1972 года, и они были разделены на несколько отдельных блоков – пока что был изучен первый блок образцов. Основная задача в изучении второго блока состоит как раз в том, чтобы понять, как можно эффективно и без особенных проблем для образцов сохранять их на Земле, не допуская их “утечки” и прочих проблем, которые могут потенциально нарушить ход дальнейших исследований.

Кроме того, специалисты хотят установить несколько новых способов исследования образцов лунной породы с применением новых, более дешевых и распространенных катализаторов и оборудования, тем самым сделав дальнейшие исследования более эффективными. На данный момент времени руководство НАСА не спешит распространяться относительно своих планов относительно работы со вторым и третьим блоком образцов лунной породы, поскольку проект находится в рамках полу-засекреченной работы совместно с коллегами из ЕКА. Тем не менее, можно ожидать, что вскоре хотя бы часть информации будет доступна общественности.

Представители ЕКА указали, что текущий этап работы с образцами лунной породы предназначен на действительно длительный срок, поскольку специалисты хотят улучшить в дальнейшем все подобные исследования, сделав их более простыми и безопасными, в первую очередь для самих образцов. Да и сама ЕКА ранее говорила о своем интересе в направлении улучшения этого сегмента космических исследований.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: