Домой Космос Обнаружена уникальная огненная галактика...

Обнаружена уникальная огненная галактика R5519

Сегодня команда астрофизиков из Технологического Университета Суинбёрна представила свое новое исследование, посвященное обнаружению новой уникальной галактики, которую уже успели окрестить как “космическое кольцо огня”, поскольку она напоминает таковое, будучи круглой и обладая дырой посередине. Стоит отметить тот факт, что обнаружение подобного типа галактик является действительно важным и приоритетным для большинства исследователей космических явлений, поскольку таким образом можно изучить фактически раннее состояние галактик – а именно такое состояние и представляет новая галактика R5519, существовавшая 11 миллиардов лет тому назад.

Предварительный анализ сумел определить, что в своем диаметре новая обнаруженная галактика составляет показатель в два миллиона раз больше аналогичного показателя Земли и Солнца, что одновременно делает ее одной из наиболее массивных. Кроме того, специалисты также определили, что дыра в середине R5519 в три миллиона раз больше диаметра сверхмассивной черной звезды в Messier 87, которая до этого считалась рекордсменом – галактика R5519 создает звезды в 50 раз быстрее, чем это происходит в рамках галактики Млечного Пути, причем большая часть такой активности происходит на “краях” галактики.

Ученые-астрофизики предполагают, что данная галактика принадлежит к числу так называемых коллизионно-дисковых галактик, которые формируются вследствие постоянных и довольно агрессивных столкновений между различными звездными системами, а с учетом того, что данную галактику отделяет всего лишь три миллиарда лет после Большого Взрыва, становится понятно, что она в самом деле является одной из наиболее приоритетных объектов в изучении на данный момент времени.

Как бы там ни было, пока что трудно говорить о том, насколько важным и интересным окажется последующий набор открытий, связанных с физико-химическими характеристиками и поведением этой коллизионной галактики. Потому что не остается никаких сомнений в том, что она в самом деле сможет предложить нечто уникальное и необычное в плане нашего расширения и углубления понимания того, как формируются галактики в общем, и такой тип галактик в целом. (26.05)

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: