Домой Наука Формат наночастиц позволит улучшить...

Формат наночастиц позволит улучшить усвоение куркумина

Все любители острой и пряной еды уже автоматически повышают свои шансы на долгожительство и избавление от различного спектра опасных хронических заболеваний. Ведь не секрет, что тот же куркумин, содержащийся в большой мере в куркуме, обладает прекрасными профилактическими свойствами против рака, болезни Альцгеймера и даже сердечной недостаточности. Однако прописанный многим пациентам прием куркумина в формате таблеток или сухого порошка не дает такие высокие результаты, как это ожидается, поскольку организм не может усвоить его в полной мере в связи с другими вступающими в процесс веществами – что и попыталась исправить команда ученых из Университета Южной Австралии.

В основе их нового исследования стоит теория о том, что формирование специальной структуры наночастиц с содержанием куркумина является наиболее рациональным и эффективным способом передачи и усвоения данного вещества. И, в самом деле, предварительные лабораторные тесты и испытания продемонстрировали, что биодоступность и степень усвоения куркумина значительно повышается, если он принимается в виде наночастиц в отдельной капсуле – так он может практически сразу всосаться в кровь и миновать множество внутренних химических барьеров организма.

the turmeric powder , capsule and roots curcumin on wooden plate

Более того, последующие статистические и математические выкладки показали, что степень и эффективность усвоения куркумина повышается примерно на 117% от изначального показателя, что является действительно внушительным уровнем. Можно предположить, что с повышением эффективности влияния куркумина в составе наночастиц повышается и предельный профилактический порог против широкого спектра нейродегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний, однако точные данные по этому поводу могут быть получены только спустя некоторое время.

Пока что исследователи заинтересованы в том, чтобы воспользоваться некоторыми другими теориями и подходами, чтобы сконструировать некоторые дополнительные варианты наночастиц с содержанием куркумина и прочих пряностей, могущих быть полезными и эффективными профилактическими средствами против широкого спектра заболеваний. Тем более, что предыдущие исследования явно намекали на такую возможности среди наибольшего количества соединений.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: