Домой Наука Ученые идентифицировал энзим, вырабатывающий...

Ученые идентифицировал энзим, вырабатывающий неприятный запах тела

Запах тела человека, пожалуй, является наиболее универсальным маркером нас как вида, несмотря на все потенциальные различия в языке, национальности и культуре. Однако плохой запах тела является довольно раздражающим фактором, с которым многие люди, имеющие проблемы с определенными бактериями, борются достаточно радикальными, но не всегда эффективными методами. Именно поэтому команда исследователей из Университета Йорка сегодня представила свое новое исследование, посвященное рассмотрению и изучению свойств специальных бактерий в подмышках человека, которые вырабатывают особый энзим – он и является основным виновником ярко выраженного запаха пота.

Так называемые BO-энзимы представляют собой такой класс энзимов, чья основная цель и назначение заключаются в выработке специфических запахов и оттенков запаха тела – и если ранее это было необходимо для осуществления социальных взаимодействий у гоминидов, то теперь неприятный запах тела просто-напросто становится ненужным грузом эволюции. Проведя несколько сеансов исследований таких бактерий в подмышках человека, команда ученых сумела выделить специальные микробы под названием Staphylococcus hominis, которые и выделяют такой специальный энзим.

На данном этапе команда продолжает активно исследовать его свойства и особенности, поскольку, согласно предварительным исследованиям, такой тип энзима совершенно отличается от всех прочих, к которым мы прибегаем чаще. Помимо этого, основной целью нового исследовательского проекта является разработка эффективных мер, при помощи которых можно было бы контролировать выделение таких энзимов этими бактериями – либо остановить его вовсе.

Пока сложно сказать, насколько радикальными и серьезными могут быть биологические изменения в организме человека в том случае, если насильно прекратить выработку BO-энзимов таких бактериальных организмов, однако команда ученых отмечает, что предварительные результаты иллюстрируют довольно-таки положительную и оптимистичную картину будущего. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательного завершения текущего этапа исследования и работы

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: