Домой Технологии Бывший сотрудник Facebook упрекнул...

Бывший сотрудник Facebook упрекнул руководство корпорации в некомпетентности

Корпорация Facebook является довольно-таки спорной. Отношение к ней крайне неоднозначное, ведь она регулярно становится инициатором самых различных скандалов, связанных как с утечками личных данных пользователей, так и с дискриминацией определённых групп людей и не только. И вот, как стало известно благодаря авторитетному изданию BuzzFeed News, из вышеуказанной корпорации ушёл уже бывший инженер, Макс Ванг. И что самое интересное, так это то, что после своего ухода он сразу же дал упомянутому выше изданию интервью, в рамках которого рассказал немало интересного касательно Facebook.

Сам же Макс Ванг присоединился к Facebook в далёком 2011 году, так что за многие годы работы в компании он успел сформировать своё мнение о происходящем, чем охотно и поделился. И для начала стоит сказать, что он не считает, что Марк Цукерберг, генеральный директор корпорации, точно также как и другие руководители, хоть когда-нибудь действовали сообществу на зло или просто с негативными намерениями.

Такого никогда не было. И тем не менее Макс Ванг всё же отмечает и то, что несмотря на это, они всё же неоднократно причиняли вред огромному количеству людей, хоть и не намеренно. Если быть точнее, то сказал он следующее: «То, что они никогда намеренно не делали зло, ни в коем случае не означает, что их действия никогда не причиняли вреда людям. Я не верю в то, что руководители Facebook уделяют достаточное внимание человеческим потребностям всех тех людей, которые используют нашу платформу».

Особую же озабоченность у Макса Ванга вызывал тот факт, что корпорация решила никак не трогать и не реагировать на крайне спорные посты президента Дональда Трампа, в рамках которых он прокомментировал ситуацию с массовыми протестами следующим образом: «Когда начинается мародерство, начинается стрельба». Так что как вы можете видеть, даже сами сотрудники корпорации очень сильно недовольны действиями платформы, на которую они работают, ведь текущие политики Facebook являются не только устаревшими, но и более не актуальными и не действительными. Хочется верить в то, что хотя-бы данные слова из уст крайне компетентного бывшего сотрудника заставят Facebook «встать на путь истины».

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: