Домой Технологии Концерн Fisker выходит на...

Концерн Fisker выходит на фондовую биржу Нью-Йорка

Некоторые автолюбители могли слышать о такой интересной и в некоторой степени интригующей компании, как Fisker – представленный автоконцерн является действительно интересным и многообещающим в первую очередь в связи со своим прямо-таки визионерским опытом построения различных автомобильных технологий. Однако теперь компания выходит на концептуально иной уровень, оповестив сегодня широкую автомобильную общественность о том, что начиная с текущего месяца, официально приобретает позицию в списке Нью-Йоркской фондовой биржи, чтобы дополнительным образом ускорить и простимулировать разработку, подготовку и выпуск своего электромобиля Ocean в 2022 году.

Разумеется, компания вполне себе могла обойтись без этого шага, однако теперь ей будет заметно легче осуществить все свои подходы и планы, обладая дополнительной финансовой поддержкой со стороны потенциально заинтересованных инвесторов и даже простых пользователей. Ранее руководство Fisker огласило об удачном завершении переговоров по приобретению в свое владение компании Apollo со всем ее набором автомобильных технологий – сделка вышла Fisker примерно в 2,9 миллиарда долларов США, после чего у компании осталось еще около 1 миллиарда долларов США на разработку непосредственно своего электромобиля Ocean.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что речь идет не только о помощи со стороны Apollo, но также со стороны компании Magna, на основе разработок которой и будет создана новая электромобильная платформа, а также большая часть комплектующих для будущего электромобиля Ocean – а сам электромобиль ориентирован на подготовку ближе к концу 2021 года, с окончательным релизом примерно через полгода.

Несмотря на все сопутствующие трудности юридического и легального характера, с которыми компании Fisker еще предстоит справиться до конца текущего года – по крайней мере, финансового – можно не сомневаться в том, что она предоставит своим пользователям и поклонникам нечто действительно любопытное и интересное в рамках функционала своей новой модели Ocean 2022. Так что пока остается дожидаться появления в сети новых подробностей от инсайдеров и первых впечатлений экспертов автомобильной индустрии.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: